본문 바로가기

2018/07

(18)
포천 이동갈비 그리고 산정호수 주말을 맞아 포천으로 나들이를 다녀왔다일욜이라 그런지 차도 안막히고 좋다 포천 이동에 위치한 궁전갈비에서 점심식사를 했다생갈비와 양념갈비를 맛있게 먹고 산정호수로 향했다 이동면에서 차로 20여분 가면 산정호수를 만날수 있다산정호수는 많이 들어봤지만 방문은 처음이다 주차하고 조금 걸어가면 산정호수가 나온다억척이와 억순이 ㅋㅋ 마스코트인가 보다나중에 억새풀 보러 와야겠다 조각공원 발견멋있는 작품이 많이 보였다 분수대에서 신난 아이들무더위지만 물이 있다면 문제 없다 산정호수 둘레길을 둘러보기로 했다땡볕이지만 나무 그늘이 생각보다 많아서 둘러보기 좋았다 명성산 어디서 많이 들어봤다 했는데 궁예와 연관된 산이었다관심법 형님께서 이곳에서 죽으셨다니 ㅠㅠ 걷다보니 관심법 형님을 만날수 있었다 궁예형 햇살을 너무 받아..
포천, 이동궁전갈비 포천에 두번째 방문이다지난번 맛있게 먹었던 할머니이동갈비집을 떠올리며 오늘은 이곳을 선택 궁전갈비 포천 이동궁전갈비로 주차장이 넓고 계곡이 눈앞에 흘러 경관이 좋은곳 이었다 가격은 이러했다 숯불 등장다 죽은거 처럼 보였지만 화력은 어마어마했다 기본찬 등장우거지무침인가? 저게 가장 맛있어서 3번 리필해 먹었다 :) 생갈비 2인분 등장생갈비 먹고 양념갈비 먹는건 진리다 :)생갈비 빛깔이 좋다 생갈비는 소금에 찍어먹어야 제맛고기가 탄력있게 씹히는게 너무 맛있다 :) 다음은 양념갈비 2인분 등장양념갈비는 양념이 달콤하게 잘 베어있었고 생갈비보단 더 부드러웠다생갈비도 맛나고 양념도 맛나고 :) 후식으론 시원한 냉면 한사발 약 한시간 후 피서철이라 그런지 손님도 많고 뭔가 기다림이 많았지만맛있게 잘먹고 간다 위치는..
판교, MS생감자치킨 판교에 치맥하면 맨날 가던곳만 가다가 오늘은 특별히 처음 가본곳으로 고고 MS생감자치킨 이란 곳이다 후라이드, 양념, 갈릭 그리고 쌩맥을 주문했다레드락이란 맥주는 소맥맛이 났다소맥 좋아하는분께 추천 :) 신기하게 계란후라이를 주신다 먼저 후라이드 등장오~ 후라이드 옛날 치킨맛나는게 맛있다후추향이 나는게 치킨향이 너무 좋았다그리고 감자도 맛있다, 겉은 바삭 속은 촉촉후라이드와 감자는 따봉 ! 다음 등장한 갈릭이건 그냥 그랬다, 갈릭도 양념도 애매한 그런 맛이었다 다음은 양념 등장양념은 보통 양념의 맛있다, 기본에 충실한 양념이었다 순위를 정하자면후라이드 > 양념 > 갈릭순이다 후라이드 생각날때 와야겠다 위치는? - 18.07.26 MS생감자치킨에서 -
의정부, 디저트샵오 드라이브 중 와꼬가 마카롱이 먹고 싶다고 하여 근처 위주로 검색을 했다마카롱 맛집으로 검색 시 눈에 띄었던 디저트샵오 집으로 고고 디저트샵오 주차장이 따로 없어 가게 앞 도로에 잠시 주차를 했다 실내는 조용했고 깔끔했다 마카롱 두개와 까눌레 한개를 고르고 시원한 아메리카노 두잔을 주문했다 이게 까눌레 라는건데 프랑스식 풀빵?손에 묻지않고 겉은 바삭 안은 촉촉한 빵이었다, 난 마카롱보다 이게 더 맛있었다 벽을 일부러 이렇게 한건가?문득 스페인 구 시가지에서 본 총알자국 벽면이 생각나는 비쥬얼 이었다 그 와중에 눈이 간 요거작은 홈까지 장식하신걸보면 저 못자국은 디자인 스러움에 한표를 던진다 :) 그리고 화분에 앉아있는 강아지 한마리 :) 조용한 디저트 카페에서 시원한 커피와 마카롱을 먹으니 좋다 :)주말에..
양주, 막줄래국시 양주 맛집을 검색하다가 도토리만두 사진을 보고 찾아간 이곳 막줄래국시 한적한 시골에 위치해서 주차장이 넓어 좋았다 생활의달인에도 나왔나보다내부엔 손님들로 가득했고, 특이 어르신과 가족단위의 손님들이 주를 이루고 있었다 고민끝에 2인세트 국시+탕수육을 선택하고 튀김만두 반반을 주문했다국시는 해물국시로, 탕수육은 닭고기로 선택 완료가격은 착한게 훌륭했다 김치 등장김치는 생긴것처럼 맛있다 가장먼저 도토리 튀김만두 등장 +_+만두피가 도토리가루인거 같고 붉으스름한게 김치만두다만두는 피가 두껍지만 바삭한게 맛있었다우와~ 이정도는 아니지만 두꺼운 피에 튀김만두라 그런지 평소에 먹어보지 못했던 맛이라 색다른 맛이랄까?튀김만두라 그런지 첨엔 고기만두가 좋다가 나중엔 개운하고 칼칼한 김치만두에 손이 더 많이 갔다 만두 ..
맛집탐방 그리고 현대미술관을 가다 금요일 휴가를 쓰고 와꼬와 서울 나들이를 나섰다오늘의 일정은 종로에서 낙지 먹기카페가서 책읽기맛있는 빵사기현대미술관 구경하기짠희형이 먹은 고기튀김 먹기 무더위를 뚫고 종로에 도착첫번째 일정인 종로진낙지에 가서 낙지 먹기 미션 성공 영자누님 말씀처럼 이집은 맛집이 확실했다 :)무더운 여름 원기를 회복하고 다음 목표를 향해 이동했다(*상세정보는 맛본집 카테고리 참조) 두번째 미션 카페가서 책읽기 근치 익선동 핫플레이스를 둘러봤는데 이곳에선 책보기가 약간 민폐일거 같아서 프랜차이즈 카페로 이동했다이동하는길에 만난 오락실에서 스트리트파이터 한판 와꼬(류) vs 나(혼다)2승 1패로 나의 승리 캬캬캬 근처 커피빈에 도착카페에 놋북들고 공부하는 사람들만 보다가 이렇게 많은 어르신들을 보니 신기할 따름이었다집중이 안..
동묘, 고기튀김 얼마전 미우새에서 짠희형님이 맛있게 드시던 고기튀김을 맛보러 동묘에 방문했다동묘는 나에겐 추억이 많은 동네다, 공부하려고 서울 상경했을때 자주 오던곳으로 거의 9년만에 재방문이다 :) 간판이 없다길래 걱정했지만 찾아가는 길은 어렵지 않았다* 하단의 주소 참조 오래된 골목길을 힘차게 걷는 와꼬 골목을 3분정도 걷다보면 나온다 :) 짠희형님이 앉았던 자리에 앉았다여름이다 덥지만 짠희형 팬심으로 ㅋㅋ 고기튀김 1인분과 막걸리 한잔 그리고 비빔국수를 주문했다이렇게 했는데도 7500원 +_+ 짠희형 자리에 앉아 사장님이 고기튀김을 만드는 모습을 봤다사장님 왈, 황학동에서 20년 고기튀김 장사를 하시다가 이곳에 오신거라고 한다여기도 오래되 보이는데 황학동에서 20년 하셨다니 +_+ 잘튀겨진 고기튀김 등장야채와 고기..
종로 익선동, 파머스반 브레드 익선동 핫플레이스에서 조금 떨어진 곳에 위치한 유명한 빵집 파머스반 브레드 내부는 너무 깔끔했다정리정돈이 너무 잘되어 있다 :) 와꼬가 젤 좋아하는 앙버터도 보이고촉촉한 치아바타 빵도 보인다 빵을 보고 있으니 사장님께서 직접 먹어보라고 빵을 주셨다 :)오~ 세종류 다 맛있다우린 점심을 먹었기에 엄선해서 앙버터와 시금치치아바타를 선택했다 빵냄새 좋다 :) 유명 빵집답게 내부에는 사장님 수상 이력들이 보였다 앙버터도 그렇고 치아바타도 그렇고 너무 맛있게 먹었다다른빵을 못산게 그저 아쉬울 따름이다 위치는? - 18.07.20 파머스반브레드에서 -