맛본집/서울
중곡역, 마포종점
와꼬와트라
2025. 6. 16. 17:00
반응형
요즘 윤남노 쉐프님 이슈로 군자, 중곡역 일대가 핫해졌다
자주 가던 고깃집에 못 가고 이번엔 여길 가봤다
마포종점
중곡동 토박이들이 자주 찾는 단골 고깃집이라고 한다
골목에 위치해 있다

생삼겹살과 흑돼지소금구이를 하나씩 주문했다

연탄을 이용하는 가게 오랜만이고 듬직한 무쇠판이 맘에 든다

기본찬 등장
파무침과 식초에 절인 마늘도 예술이지만 이 집 김치가 완전 최고다
김치만 먹으러 와도 될 정도로 엄청난 김치였다 :)


생삼겹살이 불판에 올라갔다
비율이 좋고 잘생긴 삼겹살이다

그리고 특제 소스를 올려주셨다
액젓과 간장을 조합하신거 같은데 끓으면 고기를 찍어 먹으면 된다고 하셨다

연탄불과 무쇠판 조합으로 고기가 맛있게 익어간다


완성
고기 자체가 신선해서 특제 소스에 찍어 먹어도 맛있다
하지만 이렇게 맛 좋은 김치와 함께 쌈 싸 먹는게 최고다
김치가 밸런스를 쫙 잡아준다

수십 년 된 냄비에 된장찌개가 나왔다
듬성듬성 썰린 두부와 호박과 양파에서 내공이 느껴졌다
이건 뭐 소주 안주로 딱이다 :)

이어서 흑돼지소금구이가 초벌 되어 나왔다
초벌이 되어 있어 금방 익는다

개인적으로 돼지는 구례 돼지를 좋아하는데 지리산 흑돼지라 기대를 많이 했다
기대한 만큼 특유의 향과 촉촉함이 조금 모자라 아쉬웠다
오히려 그냥 생삼겹살이 더 맛있었다 :)


약 한 시간 후

맛있게 잘 먹고 간다
위치는?
- 25.05.06 마포종점에서 -
728x90
반응형