맛본집/집밥

백종원 따라하기, 구운계란카레

와꼬와트라 2017. 4. 16. 22:44
반응형

 

백종원의 구운계란카레를 보고 바로 다음날 응용해봤다

 

올만에 전용칼을 꺼냈다

 

스팸과 양파 애호박을 준비했다

 

 

 

 

 

 

계란이 몇개 없어서 4개만 준비했다

딱 까먹기 좋게 7분 30초만 삶았는데 카레에 비벼먹으려면 좀 더 삶아도 좋을거 같았다

 

 

 

 

계란 물기를 대충 제거했더니 기름이 막 사방에 침을 뱉는다;;

물기 제거를 제대로 해줘야한다 ㅠ

 

 

 

 

노릇하게 구워주었다

조금 더 노릇하게 구워줘도 좋을듯 싶다

 

 

 

 

냉장고에 다진 돼지고기가 있어서 돼지고기도 추가했다

 

 

 

 

모든 재료를 넣고 쉐킷~ 쉐킷~

양파의 숨이 죽을때까지 쉐킷~ 쉐킷~

냄새 좋고~ 이대로 밥 넣고 비벼도 맛있는 볶음밥이 될거 같다

 

 

 

 

매운맛 카레를 투하

퍽퍽한 카레를 좋아해서 물은 조금만 넣었다

적당히 졸여주면 완성

 

 

 

 

백종원 말처럼 식감이 독특했다

쫀득한 계란의 식감은 완전 좋았다

캬캬캬 성공

내가 했지만 완전 맛있다 +_+

 

 

 

 

 

 

주말에 남은 반봉지로 또 해먹어야 겠다

 

 

 

 

- 17.04.12 구운계란카레 -

 

 

 

 

728x90
반응형