맛본집/집밥
순대볶음 만들기
와꼬와트라
2017. 6. 2. 00:03
반응형
오늘은 내가 요리사
순대볶음을 만들어봤다
재료:
순대, 양파, 파, 버섯, 당면, 양배추, 고춧가루, 마늘, 깨, 만두?
먼저 양념장을 만들어 봅시다
순대볶음의 주인공 양념장 만들기
파와 양파를 잘게 다져준다
간마늘과 다진양파 파를 넣고 쉐킷쉐킷 해준다
어느정도 익었다 싶을때 고춧가루를 팍팍 넣어줬다
짜잔 양념장 완성
그럴싸 하다 +_+
마트에서 2천원에 파는 순대를 살짝 쪄줬다
밑간이 되있는듯 하다
먹기 좋은 크기로 자르고
양배추와 버섯을 준비했다
깻잎도 있었으면 더 좋았을뻔 했다
양배추와 버섯을 기름에 달달 볶아주자
양념장을 넣고 순대도 넣고 물에 탱탱 불려놨던 당면도 쏙 넣어주고
쉐킷쉐킷
또 만두도 3알 넣고 다시 쉐킷쉐킷
짜잔~
완성은 아니고
깨를 갈아서 뿌려줘야 진짜 완성
사먹는거보다 훨 맛있다 +_+
와꼬랑 맥주 두캔을 까버렸다
- 17.05.14 순대볶음 만들기 -
728x90
반응형