맛본집/집밥
갈비찜 만들기
와꼬와트라
2018. 3. 18. 02:35
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내가 가장 좋아하는 갈비찜을 만들어봤다
갈비찜 레시피는 인터넷에 많으니 생략.. 맘에 드는걸 골라쓰면된다
빛깔 좋은 호주산 소갈비를 개봉~
핏물이 빠지도록 큰 냄비에 담가뒀다
핏물이 빠질 시간동안 소스 만들기 시작
단맛을 내줄 큰 배와 양파 그리고 갈비에 들어가면 맛있어지는 표고버섯을 준비했다
먹기 좋은 크기로 잘랐다
위에선 무가 빠졌네.. 무는 필수품이다 :)
배는 갈아줬다
이건 와꼬의 비법 양념
레시피 참조했고 거기에 와꼬의 감성을 담아낸 양념장이다
핏물이 빠진 갈비에 양념이 잘 스며들도록 칼집을 냈다
냄비에 갈비와 와꼬가 만든 양념장을 넣고 골고루 발라줬다
그 위에 배를 간 양념을 넣었다
그리고 깍두기 모양으로 자른 무를 투하
무가 으스러질때까지 푹 익히면 된다
무 형태가 으스러질때쯤 버섯과 파와 양파를 넣어줬다
이제 30분 이상 졸여주면 된다 :)
좀더 졸여줬다
짜~잔 완성
캬~ 냄새 끝내준다
밥이랑 먹으면 완전 밥도둑이다
갈비도 맛나고 양념에 밥을 슥 비벼먹어도 맛있는 갈비찜이 완성 되었다
따봉!
와꼬랑 요리를 하면 재밌기도 하고 무엇보다 맛있어서 좋다 :)
- 17.10.28 갈비찜 만들기 -
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