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맛본집/판교

판교, 닻

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가을하면 전어라고 했던가?

전어의 참맛을 몰랐는데 이곳 스끼로 나온 전어구이에서 전어의 참맛을 알게되었다



이곳은 해물탕먹으로 가끔 오던곳인데 판교에서 꾀 오래동안 장사를 하는 집으로 알고있다

대구탕 먹으러 종종왔던곳인데 오늘은 2차로 회를 선택




누룽지와 콘버터가 너무 맛있었다




모듬회와 감자전 그리고 새우튀김을 주문했다

먼저 모듬회 등장

나에겐 회는 초딩에서 중딩으로 넘어가는 단계로 회의 맛을 점점 알아가는 단계이다

돔 > 광어 > 우럭 이렇게 나에겐 3대장 회들이다 ㅋㅋ





전복은 버터구이를 좋아한다, 회는 식감이 딱딱해서 아직은 와닿지 않는 종목이다




이어서 감자전 등장, 감자전이 고소하니 맛있었다




그리고 바로 이거, 가을전어!!

서비스로 주셔서 먹어봤는데 너무 고소하다

소금간을 정말 잘하신건지 아님 원래 이런건지는 모르지만 너무 맛있었다

이래서 가을전어라 하는가보다





마지막으로 새우튀김 등장

잘 깐 새우를 잘 튀겼다, 초장에 찍어먹으니 너무 맛있다




가볍게 먹으러 2차에 왔는데 뭔가 포식하고 가는 기분이다 :)



위치는?





- 19.09.24 닻에서 -





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