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맛본집/서울

하계동, 제형면옥

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어버이날을 맞아 제형면옥에 가서 식사를 했다

평냉집으로 육수의 베이스는 중간정도로 초보자도 어느정도 수긍할 수 있는 육수라 생각된다


어복쟁반 대짜와 평양손만두 한접시 그리고 평냉을 주문했다




밑반찬은 네종류로 간이 쎄지 않아 좋다




평양손만두

만두가 먼저 등장했다, 거대한 왕만두였다

고기베이스에 호박과 양파를 비롯해 각종 야채가 듬뿍 들어있는 만두였다

맛있긴 했지만 난 개성만두 스타일이 더 입맛에 맞는거 같다






어복쟁반

어복쟁반이 등장했다

저녁에 소주랑 함께 먹어야 제맛이지만 점심에 먹어도 맛있었다

건더기를 간장양념에 푹찍어 먹으면 꿀맛이다

담백하고 시원한 국물이 매력적인 어복쟁이라 생각된다





평양냉면

마무리로 평양냉면을 먹으면 입안이 개운해지는 느낌이다

시원하고 담백한 육수가 일품인 평양냉면이다




약 한시간 후




맛있게 잘 먹고 간다



위치는?





- 20.05.05 제형면옥에서 -





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