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맛본집/집밥

양송이 듬뿍 양파카레

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카레를 만들어 먹을땐 보통 백종원 레시피의 양파카레를 따라한다

이번엔 특별히 큼직한 양송이 버섯을 넣어 만들었다

 

양파를 갈색 빛이 도는 죽처럼 진득해질 때까지만 볶으면 요리는 90% 완성이다

 

양파를 최대한 얇게 썬다음 팬에 계속 볶아준다

수북했던 양파가 밥 한공기 분량의 죽처럼 변하면 끝이다

 

 

 

카레의 양만큼 물을 넣어주면 게살스프처럼 변한다

 

 

원래 양파만 넣고 먹지만 오늘은 양송이버섯을 크게 썰어 넣어줬다

냉장고에 당근과 호박이 있어 잘게 썰어 넣어줬다

 

 

게살 스프처럼 변한 양파탕에 야채들 투하

 

 

카레를 넣고 진득하게 끓이면 완성

 

 

카레엔 용가리와 분홍소세지 그리고 김치가 제격이다 :)

 

 

시식

양파의 단맛이 쫙 올라오고 양송이 버섯의 식감이 좋아서 더 맛있는거 같다

담주에 재택하면서 점심은 무조껀 카레다 :)

 

 

 

 

 

- 21.01.09 양송이 버섯 양파카레 만들기 -

 

 

 

 

 

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