본문 바로가기

맛본집/서울

서촌, 남도분식

728x90
반응형

 

아까 낮에 찜찍어둔 남도분식

토욜에도 브레이크타임이 있으니 주의

* 5시부터 시작

7시쯤 가니 웨이팅을 한 40분 한듯 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

고민끝에 오순떡, 김밥쌈, 부추치즈 김말이 주문

 

오순떡은 오징어 수급관계로 약 10분 걸린다고 했다

그래서 먼저 나온 김밥쌈

상추에 김밥과 고기 그리고 파절이를 넣어서 먹어보면

신기한 맛이다

입안에서 김밥과 고기가 절친이 된듯한 맛? ㅋㅋ

 

 

 

 

 

곧이어 오순떡과 치즈부추 김말이 등장

엄청난 비쥬얼이다

오순떡은 끓어야되니 잠시 제껴두고

 

 

 

 

부추 치즈 김말이 +_+

엄청나다

부드러운 당면과 부추가 손잡고 있으며, 그위에 치즈이불을 덮은 비쥬얼

김밥쌈에 나온 소스를 찍어먹으면

따봉 !

 

 

 

 

 

 

약 10여분 후

김밥쌈과 김말이는 어디에? ㅋㅋ

 

 

 

 

이제 오순떡에 올인을

어느정도 익으면 오징어안에 있던 치즈품은 파스타를 꺼내준다

종업원이 직접 가위질 해준다

떡이 상당히 쫄깃하며 달콤하고 적당히 매운 양념

오징어가 들어있어 바다의 향도 살짝 엿볼수 있다

단, 오징어가 오늘따라 질긴건지 살짝 질겼다

그러나 맛은 인정 !!

 

 

 

 

 

 

다 먹었다

 

 

 

 

끝이라면 오해 ㅋㅋ

바로바로 볶음밥

달콤하고 날치알이 톡톡씹히는 볶음밥

배불러도 맛있다

 

 

 

 

 

가격은?

 

오순떡 13,000원

김밥쌈 7,000원

부추치즈 김말이 4,000원

볶음밥 2,000원

총 가격: 26,000원

죠타

 

위치는?

 

 

 

 

자매품 효자베이커리 ㅋㅋ

 

 

 

 

- 15.11.21 남도분식에서 -

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 서울' 카테고리의 다른 글

인사동, 사동면옥  (4) 2015.12.06
신사역, 리버사이드호텔 - The Garden Kitchen  (0) 2015.11.29
서촌, 날라리고로케  (2) 2015.11.21
공릉동, 권서방네 순대국  (0) 2015.11.15
공릉동, 숯뜨락  (3) 2015.11.12