본문 바로가기

맛본집/집밥

양파카레 만들기

728x90
반응형

백종원 형님의 양파카레에 도전했다
양파를 갈색 빛깔이 날때까지 볶는게 포인트 !!
그전에 재료 손질먼저


양파 3개 준비

 

 

 

 

감자 2개 준비

 

 

 

 

애호박 반개 준비
(당근은 별로 안 좋아해서 패스)

 

 

 

 

칼로 모든 재료를 채 썰어주자

채채채채채채~
채썰때 칼질할맛이 난다 +_+

 

 

 

 

 

 

 

소 불고기 반근 준비

 

 

 

 

자 이제 양파를 볶아주자

양파 변천 과정
카라멜 색으로 변신해라~
30여분 뒤척이다 보면 색이 신기하게도 변한다

 

 

 

 

 

색이 변하면 채썬 감자 투척

 

 

 

 

감자가 어느정도 익으면 애호박 투입

 

 

 

 

그리고 소불고기 투하

 

 

 

 

물 700그램을 넣고 끓이자

 

 

 

 

어느정도 끓었을때

카레를 넣고 응어리 진게 없을때 까지 휘저어 준다

 

 

 

 

 

응어리 진게 없어지면 완성

내가 만들었지만 맛있다 으허허 

 

 

 

 

- 양파카레 도전기 -

 

 

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

크리스마스 요리, 파스타 와 살치살구이  (0) 2015.12.25
카치면 도전  (0) 2015.10.28
생일상  (0) 2015.10.27
어향동고 도전  (0) 2015.10.27
정성이 듬뿍담긴 주먹밥  (2) 2015.10.27