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맛본집/판교

판교, 봉피양

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봉피양 두번째 방문

 

오늘은 럭셔리한 런치메뉴를 먹었다 :)

 

4명이서 봉피양 4인세트 고고고

죽 + 부처스컷 + 한우양념갈비 + 전병이 나오는 환상의 조합이다

 

 

 

정갈한 세팅은 기분 좋게 한다 :)

 

 

 

뱃속을 달래줄 호박죽이 나왔다

진하고 달콤한 맛있는 호박죽이다

 

 

 

 

이어서 식욕을 돋구어주는 샐러드가 나왔다

 

 

 

한우를 찍어먹는 소금장과 짜지않은 된장

난 한우는 무조껀 소금이다 :)

 

 

 

맛있었던 밑반찬들

 

 

 

특히 이것!!

유산균 저염김치 +_+

대통령님께서 드시는 김치라고 하신다 :)

톡쏘는게 맛있는 김치였다

 

 

 

소고기와 같이 먹을 채소들

 

 

 

한상이 꽉차는 밑반찬들의 조합이다 :)

 

 

 

오늘의 주인공님 등장

부처스컷 되시겠다

안창살, 부채살, 항정살, 등심 이랬던가?

뭐 기억은 안나지만 심장이 빠운스빠운스 되기에 충분한 비쥬얼이다

마블링이 미쳤다 미쳤어 +_+

 

 

 

숯불 등장

딴딴하게 생긴게 잘생겼다

간만에 제대로 된 숯불을 보는거 같다

 

 

 

종업원분께서 직접 구워주시고 잘라서 그릇에 올려주신다 +_+

고맙습니다, 먹는거만 집중하게 해주셔서

 

안창살로 스타트

 

미친 마블링이다 :)

캬~ 비록 나에게 할당된건 두점이지만 부드럽다 부드러워

따봉!!

 

 

 

 

다음 타자는 부채살

 

부채살도 마블링이 미쳤다

육즙이 좔좔 흐르는게 맛있다 :)

부채살에겐 미안하지만 아직까진 안창살이 더 맛있다

 

 

 

 

다음 타자는 항정살?

 

특수부위인데 돼지의 항정살과 같은 부위라고 하셨던 기억이 떠오른다

워메 부드러워도 너무 부드럽다

입에서 녹는다라는 표현이 똭 !!

너무 특수해서 따로 안팔고 세트메뉴에 몇점 끼워서 주신다고 한다

무한 따봉을 선사한다

 

 

 

 

마지막은 내사랑 등심

 

마블링을 보고 있으면 정신이 몽롱해진다

등심은 항상 배신하지 않는다

등심은 고기의 제왕이다 :)

등심의 식감과 고기향이 너무 좋다

 

 

 

 

고기를 다먹을 무렵 전병이 등장했다

담백하고 맛있는 전병

씹히는 김치 식감이 좋다

 

 

 

잠시 메뉴에서 잊고 있었던 한우양념갈비가 등장했다

기대하지 않았는데 이거 물건이다

양념이 너무 맛있게 잘 베어있다

앞에 먹었던 본연의 고기맛도 좋지만 이 양념맛도 훌륭했다

따봉 !!

 

 

 

 

마지막으로 후식메뉴를 선택한 평냉 :)

봉피양의 평냉은 고기향이 느껴져 내가 아주 선호하는 평냉이다

소실적엔 면발만 깔작거렸는데 이제 성숙해졌기에 국물까지 음미하는 레벨이 되었다

평냉은 언제먹어도 따봉스런운 맛이다

 

 

 

 

디저트로 배와 매실차가 나왔다

 

 

 

다 먹으니 진짜 배부르고 알차게 먹은거 같았다

한달에 한번쯤은 점심으로 꼭 먹어야겠다 :)

정말 맛있게 먹고 간다

 

 

 

위치는?

 

 

 

 

- 17.10.26 봉피양에서 -

 

 

 

 

 

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