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맛본집/판교

판교, 고반식당

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모처럼 판교에서 저녁 식사를 했다

고민끝에 아비뉴프랑에 있는 고기집을 선택


고반식당


고반식당은 체인점으로 고기가 맛있다는 소리를 자주 듣던 식당이다

맛집답게 손님들로 가득했다




고반 특수세트로 일단 시작해본다

돈치맛살, 돈차돌, 한우차돌박이가 나오는 세트였다




고반식당은 장점은 바로 이 밑반찬이라고 생각된다

향긋한 미나리무침이 정말 맛있었고 모든 반찬들이 고기랑 먹기에 안성맞춤인 반찬들 이었다





한우차돌박이




돈치맛살, 돈차돌




먼저 한우차돌박이로 시작한다

한우답게 쫄깃하고 부드러운 식감이 훌륭했던 차돌박이였다




다음은 돈치맛살로 항정살이라고 보면된다

항정살이 정말 끝내줬다, 오늘의 베스트 고기라고 할수 있을정도로 식감이 쫄깃하며 부드러운 육질이 정말 따봉이었다

다들 따봉이라고 극찬을 보냈던 항정살이다




돈차돌은 가브리살이라고 보면되는데 탄력있는 육질의 고기였다

목살처럼 탄력이 있지만 앞서 항정살 홀릭에 빠져 별 감흥을 얻지는 못했다




뭔가 부족함을 느껴 기본 메뉴인 숙성삼겹살과 돈안창살을 2인분씩 추가 주문했다

삼겹살의 고기와 비계 부분의 조합이 아주 잘생겼다, 그리고 꽈리를 튼 모습처럼 나온 돈안창살이 인상적이다




삼겹살을 먼저 구워 먹었다

육즙을 가득품은 맛있는 삼겹살 이었다





다음은 돈안창살인데 갈매기살이라고 보면된다

갈매기살 특유의 탱탱하면서 쫄깃거리는 식감을 느낄수 있었고 양념이 안되어 있어서 담백함을 느낄수 있었다

뭔가 소주가 생각나는 고기였다





후식으로 선택한 물냉면

시원하고 개운한 맛으로 고기의 느끼함이 쫙 빠지는 맛이었다




맛있게 잘먹고 간다

오늘의 항정살은 역대급이라고 생각한다



위치는?





- 20.03.27 고반식당에서 -





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