본문 바로가기

맛본집/서울

삼성역, 풍년집

728x90
반응형

 

 

전 회사 동생과 모처럼 만나 소주 한잔을 즐겼다

거의 10년 만에 방문한 나의 원조 단골집으로 향했다

 

풍년집

 

본점은 역삼에 있고 삼성역 근처인 대치점은 체인점으로 알고 있다

내부는 시끌벅적하며 연기가 자욱한 스타일의 고깃집으로 소주 먹기에 아주 좋은 분위기다 :)

갈빗살이 만오천원으로 10년전보다 천원 올랐나? 가성비는 예나 지금이나 엄청나다

 

 

 

 

잘생긴 숯불 등장

묵은 알타리무가 맛있다

 

 

 

 

갈빗살 등장

지금 보니 안동에서 먹었던 마늘 갈비와 비주얼이 닮았다

 

 

 

 

숯불에 구워 먹으면 따봉이며 소주 안주로 이만한 메뉴가 없다

옛 추억도 생각나고 소주가 술술 들어간다

 

 

 

 

 

그리고 여기가 좋은 점은 바로 이 된장찌개다

고기를 먹으면 서비스로 주시는 된장찌개인데 양이 엄청 푸짐하다

라면사리를 안 넣으면 서운하므로 사리를 추가했다

자작하고 구수한 된장찌개를 먹으러 오는 손님도 많다고 들었다

 

 

 

 

약 한시간 후

 

 

 

 

소주가 생각날 때 종종 와야겠다

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

- 22.01.04 풍년집에서 -

 

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 서울' 카테고리의 다른 글

삼성역, 남다른감자탕  (2) 2022.01.19
삼성역, 중앙해장  (26) 2022.01.18
사가정역, 지니양과점  (20) 2022.01.15
삼성역, 한국촌  (20) 2022.01.13
사가정역, 북새통  (15) 2022.01.10