본문 바로가기

맛본집/아시아

싱가포르, 북창동 순두부

728x90
반응형

 

 

점심시간

얼큰한 국물이 땡겨 눈여겨본 순두부집으로 직행했다

 

북창동 순두부

 

거의 10년전에 선릉에서 먹은 이후로 정말 오랜만에 보는 순두부집이다

정식 상호는 SBCD Korean Tofu House 이었다

 

 

 

 

고민 끝에 섞어 순두부를 선택했다

여럿이 같이 먹을 메뉴로 LA 갈비와 삼겹 두부 김치를 주문했다

 

 

 

 

기본찬 등장

놋그릇 정말 오랜만이다

밑반찬은 맛있는데 조기는 새끼인지 너무 작다 :)

 

 

 

 

LA 갈비가 먼저 나왔다

두툼한 두께가 이색적이고 양념이 입에 쫙쫙 달라붙는 맛으로 독특했다

프림을 섞은 양념인가? 어디서 먹어본 듯한 양념인데 기억이 나지 않는다

입에 쫙쫙 달라붙는 양념은 처음엔 맛있었지만 먹다 보니 살짝 질리는 맛이다

 

 

 

 

주인공 순두부 등장

 

 

 

 

얼큰한 순두부에 솥밥을 말아먹으면 따봉이다

빨간 국물 참 오랜만이다 

한국이 생각나는 맛으로 땀 흘려가며 맛있게 먹었다

 

 

 

 

 

먹다 보니 삼겹 두부 김치가 나왔다

여긴 고기가 두툼한게 장점인지 삼겹살의 두께도 장난 아니다

삼겹 두부 김치는 예상대로 맛있었다

 

 

 

 

약 30여분 후

 

 

 

 

전반적으로 나쁘진 않지만 한국 스타일에서 뭔가 살짝 하나가 빠진거 같아 조금 아쉬웠다

 

 

위치는?

 

7 Wallich St, #B1 - 01 / 02, 싱가포르 078884

 

 

 

 

 

- 22.05.19 북창동순두부에서 -

 

 

 

728x90
반응형