본문 바로가기

맛본집/서울

공릉역, 서서방고깃집

728x90
반응형

 

 

오랜만에 공릉에 가서 저녁식사를 했다

늦은 저녁이라 갈 곳이 많지 않아 예전부터 가봐야지 했던 고깃집에 들어갔다

 

서서방고깃집

 

여기도 꽤 오래된 고깃집인데 드디어 오게 되었다 :)

 

 

 

 

갈빗살을 먹다가 삼겹살로 바꾸기로 했다

 

 

 

 

두툼한 돌판이 나타났다

 

 

 

 

갈빗살과 김치와 통나물로 돌판 세팅 완료 :)

 

 

 

 

먹느라 사진이 없는데 갈빗살이 두툼하니 맛있었다

술이 술술 들어가는 맛이다

 

 

 

 

그리고 정말 맛있는 계란찜이 나왔는데 파와 양파와 당근이 들어간 간이 딱 떨어지는 맛있는 계란찜이었다

 

 

 

 

갈빗살에 이어 삼겹살로 종목을 바꿨다

두툼한 삼겹살이 좋았고 삼겹살 기름이 볶아진 콩나물과 김치가 따봉이었다

그리고 멜젓도 주셨는데 삼겹살을 멜젓에 찍어 먹으니 또 별미였다

 

 

 

 

 

 

그리고 궁금해서 주문한 천겹살 1인분

천겹은 아닌거 같고 항정살과 비슷하지만 더 탄력이 느껴지는 맛이었다

 

 

 

 

 

마무리는 역시 볶음밥으로 :)

 

 

 

 

약 한시간 후

 

 

 

 

사장님이 친절하셔서 고기가 생각날 때 종종 와야겠다 :)

맛있게 잘 먹고 간다 

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

- 22.07.08 서서방고깃집에서 -

 

728x90
반응형

'맛본집 > 서울' 카테고리의 다른 글

삼성역, 해봉정육  (20) 2022.08.19
삼성역, 중앙해장  (6) 2022.08.08
삼성역, 신도세기  (20) 2022.08.06
삼성역, 부타이 1막 T.F.M  (22) 2022.08.04
중랑역, 대파집  (32) 2022.07.31