본문 바로가기

맛본집/집밥

담백한 수제만두

728x90
반응형

 

만두는 만들어 먹어야 제맛이다

이번 컨셉은 완전 담백한 버전

왜냐면 김치가 없다...

 

 

재료 공개

두부, 찹쌀만두피, 잡채, 돼지고기, 숙주나물, 계란, 부추

 

 

 

 

부추를 잘게 썰어주자

 

 

 

 

잡채에서 당면만 쓰자

 

 

 

 

두부는 물기를 빼주자

 

 

 

 

숙주나물은 끓는물에 스윽 데쳐주자 

 

 

 

 

돼지고기는 익혀주자

 

 

 

 

계란과 후추화 허브솔트를 살짝 넣고

 

 

 

 

비벼 준다

 

 

 

 

이쁘게 만두를 빚어주자

 

 

 

 

만두를 쪄주자

찹쌀만두피속으로 들어난 부추색깔

비쥬얼 깡패구만~

 

 

 

 

담백한 만두 완성 ~

담백 담백 너무 담백하다 ㅋㅋ

그래도 맛있다

 

 

 

 

 

- 16.02.27 만두 만든날 -

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

집들이 음식  (0) 2016.05.01
고급 볶음밥  (1) 2016.03.29
갈비살 버섯볶음  (0) 2016.01.03
크리스마스 요리, 파스타 와 살치살구이  (0) 2015.12.25
카치면 도전  (0) 2015.10.28