본문 바로가기

맛본집/집밥

알리오올리오 파스타

728x90
반응형

 

준 요리사 와꼬

 

오늘은 알리오올리오 파스타에 도전 !!

 

 

준비물: 파스타면, 마늘, 홍고추, 새우, 치즈가루, 올리브유

 

 

 

 

 

요건 자매품 갈빗살버섯 볶음

 

 

 

 

소금을 넣어주고 면을 끓이자

 

 

 

 

면수를 조금 남기고 올리브유로 살짝 버무려 줬다

 

 

 

 

다음은 핵심

올리브유에 마늘을 넣고 달달 볶아주자

 

 

 

 

마늘이 익으면 새우와 홍고추를 넣고 볶아주자

 

 

 

 

 

이제 파스타 면과 면수 그리고 올리브유를 살짝 넣고 비벼주듯 볶아준다

 

 

 

 

치즈가루를 살살 뿌려주면

완성 !!

비쥬얼 깡패다 +_+

 

 

 

 

 

자매품 갈빗살 버섯 볶음

 

 

 

 

 

 

와인 한잔의 여유

뒤 물병이...

 

 

 

 

맛평가

알리오올리오 파스타의 매력을 알게 되었다

올리브유와 마늘향의 풍미가 좋았고 담백하고 깔끔한 맛이

따봉 !!

와꼬는 요리사 ~

간단하지만 어려운 요리로 알려졌는데 이제 감 잡았으니 종종 해먹어야겠다

 

 

 

 

- 16.06.17 알리오올리오 파스타 만들기 -

 

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

만두 만들기  (0) 2016.07.03
짜투리 볶음밥  (0) 2016.06.20
생일상 차리기  (0) 2016.05.15
집들이 음식  (0) 2016.05.01
고급 볶음밥  (1) 2016.03.29