본문 바로가기

맛본집/집밥

생일상 차리기

728x90
반응형

 

와꼬 생일을 맞아 간만에 요리사 모드 돌입

가성비 별로인 미역국은 제외했다;;

 

 

첫번째 요리는 살치살 구이

마법의 솔트가루를 샥샥 뿌려서 쎈불에 후르륵 마무리 !!

고기는 배신하지 않는다

 

 

 

 

두번째 요리는 크래미 유부초밥

유부초밥에 크래미를 얹었다

오 이거 생각외로 아주 맛이 좋았다

 

 

 

 

세번째 요리는 해물 부추전

홈플에서 파는 해물믹스와 부추와의 콜라보레이션

부추향이 향긋하고 해산물이 어우러져 좋았다

자축 ㅋㅋ

 

 

 

 

마지막 네번째 요리는 건강을 생각한 두부참치 스테이크

두부와 참치와 계란으로 믹스해서 노릇하게 구워낸 스테이크

담백한게 나름 좋았다

 

 

 

 

총 4가지 음식

 

 

 

 

그리고 포르투칼 와인 한병

 

 

 

 

- 16.05.09 요리한날 -

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

짜투리 볶음밥  (0) 2016.06.20
알리오올리오 파스타  (0) 2016.06.20
집들이 음식  (0) 2016.05.01
고급 볶음밥  (1) 2016.03.29
담백한 수제만두  (0) 2016.02.27