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맛본집/판교

판교, 자연산 산 꼼장어 닭발 쭈꾸미

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판교의 금요일 퇴근길

동료가 고기에 소주한잔 하자고 해서 판교역 근처에서 아무대나 들어가기로 했다

판교의 금욜 저녁은 식당들이 한가한데 이 집은 사람들로 가득했다


간판이 특이했다

자연산 산 꼼장어 닭발 쭈꾸미




꼼장어가 가득하다, 하지만 난 꼼장어를 잘 안먹기 때문에 패스




소갈비살 2인분을 주문했다

얼추 다 구워서 가져가 주시기 때문에 시간은 조금 걸렸다




큼직하게 썰린 소갈비살을 마저 익혀서 기름장에 찍어 먹으면

굳~ 소고기 본연의 맛을 느낄수 있는 담백한 갈비살 이었다




추운 겨울 뜨끈한 계란탕이 먹고 싶어 추가 주문했다

고추가루가 뿌려진 얼큰한 계란탕 등장




소갈비살을 먹어치우고 갈매기살 2인분을 추가했다

소주는 거둘뿐 안주빨 아니겠는가? ㅋㅋ

소주는 그저 고기 먹다가 목마를때 한잔 먹으면 족하다

개인적으로 소갈비살보단 갈매기살이 더 맛있었다, 예전 학창시절 서래 갈매기살이 문뜩 떠올랐다 :)




갈매기살도 맛있게 먹고 후식으로 주문한 해물라면

국물이 살짝 칼칼하고 면도 꼬들꼬들 잘 끓였지만 해물이 냉동을 썼는지 푸석푸석해서 별로 였다

하지만 다 먹었다는거 ㅋㅋ




약 두어시간 후




맛있게 잘 먹고 간다

집가다 소주한잔 생각날때 종종 들려야겠다



위치는?





- 18.12.14 자연산 산 꼼장어 닭발 쭈꾸미 에서 -





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