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맛본집/서울

성수동, 온량

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비가 주룩주룩 내리는 주말 성수동을 찾았다

모처럼 성수동에서 점심 외식을 했다

 

온량

 

오픈 시간에 맞춰 기다렸는데 우리보다 먼저 온 손님들이 많이 보였다

가까스로 마지막 테이블에 앉을 수 있었다

 

 

 

 

실내 분위기가 독특하니 좋다

 

 

 

 

나무 테이블에 화려한 그릇을 보니 유럽에 온 기분이다 :)

크림 파스타, 토마토 리조또, 토마호크 커틀렛, 나시고랭을 주문했다

 

 

 

 

 

피클 그릇마저 이쁘다

 

 

 

 

제일 먼저 비프 크림 파스타가 나왔다

크림이 푹 빠진 야들야들한 소고기가 맛있었다

크림 파스타는 맛 없을 수 없는 메뉴로 무난한 맛을 선사했다

 

 

 

 

 

이어서 토마토 리조또 등장

비주얼이 근사한 리조또다

토마토소스 향이 강한 편으로 국내 입맛 보단 해외 입맛을 그대로 가져온 메뉴가 아닐까 생각한다 :)

 

 

 

 

 

이어서 토마호크 커틀렛 등장

맘 같아선 들고 뜯고 싶었지만 품위를 지키며 먹게 좋게 썰어 먹었다

육즙과 풍미가 좋지만 연속으로 먹으면 조금 느끼할 수 있다

양도 푸짐하고 여럿이 나눠 먹기에 좋은 메뉴라 생각한다

 

 

 

 

 

마지막 메뉴인 나시고랭 등장

지난봄 말레이시아를 생각하며 주문했는데 뭔가 살짝 빠진 맛이다

이 메뉴는 한국 스타일로 재 해석되지 않았나 생각된다

 

 

 

 

 

약 한시간 후

 

 

 

 

맛있게 잘 먹고 간다

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

- 22.09.04 온량에서 -

 

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