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맛본집/서울

공덕역, 신성각

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전설의 간짜장을 파는 중국집에 다녀왔다

바로바로 공덕에 위치한 신성각이다

 

신성각

 

공덕을 주름잡고 계신 부장님과 함께했다 :)

특이하게 11시 37분에 오픈하는데 이날은 11시 35분쯤 갔는데 들어오라고 안내를 받았다

우리 말고도 두 분이 앉아 계셨다

 

 

 

 

 

내부는 작다

테이블은 4개로 시간을 잘 맞춰 와야 한다

벽면에 사장님의 추억의 사진들이 보였다

우린 간짜장과 탕수육을 주문했다

 

 

 

 

네임드 중국집에 오니 단무지조차 맛있어 보인다 :)

 

 

 

 

탕수육이 먼저 나왔다

내가 좋아하는 흰 소스다 +_+

대파가 들어 있어 그런지 깔끔한 맛이 나고 감자도 두쪽이 들어있다

탕수육은 옛 스타일로 투박하고 큼직하게 튀겨져 나온다

가위를 주시는데 크다 싶으면 잘라서 먹으면 된다

탕수육은 추억의 맛이라서 좋았다

 

 

 

 

 

 

대망의 간짜장 등장

실물로 영접하다니 감회가 새롭다

 

 

 

 

간짜장에서 파릇파릇한 봄이 느껴진다 :)

보기만 해도 군침을 흘릴 비주얼이다

 

 

 

 

면은 새 하얗다

주문과 동시에 수타를 치시는 모습을 봤는데 수타의 면 굵기가 거의 일정했다

밀가루만 사용해서 쫄깃한 식감이 없어 요즘 짜장면에 길들여진 우리에겐 많이 낯설다

 

 

 

 

소스를 듬뿍 넣고 맛있게 비벼줬다

첫 입을 먹은 순간 당황스러움이 나를 지배했다

면발의 슴슴함이 짜장의 고소함을 이겨버리는 맛이다

면을 먹고 양념을 숟갈로 퍼 먹었더니 맛의 밸런스가 맞춰졌다

육미간짜장 보다 더 슴슴함이다

가만히 생각해보니 평냉을 처음 접했을 때의 느낌이다

의아해하며 먹다 보니 다 먹어 버렸다 :)

특이한 점은 속이 더부룩하지 않고 편안했다

 

 

 

 

 

약 20여분 후

 

 

 

 

신성각은 기회가 되면 다시 와야겠다

평냉의 기억처럼 벌써부터 궁금하다 :)

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

- 22.12.28 신성각에서 -

 

 

 

 

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