본문 바로가기

맛본집/서울

삼성역, 영동갈비살

728x90
반응형

 

 

점심 먹으러 종종 가던 식당인데 저녁에 파는 갈빗살이 궁금해서 찾아갔다

저녁에도 단골손님으로 보이는 분들이 많이 보였다

 

영동갈비살

 

안쪽에 앉았는데 손님들이 계속 오신다

맛집인가 보다 :)

 

 

 

 

갈비살을 주문했다

그리고 소주와 함께했다

 

 

 

 

밑반찬 등장

상추가 대신 양배추가 나오는데 은근히 맛있다

파채가 나오고 얼큰하고 구수한 찌개까지 줄줄이 계속 나온다

찌개만 있어도 소주 한 병은 거뜬해 보인다 :)

 

 

 

 

 

 

주인공 갈비살 등장

영롱한 빛깔이 아주 맘에 든다

윤기가 좔좔 흐른다

 

 

 

 

 

이어서 숯불 등장

이렇게 큼직한 숯불은 처음 본다

잘 생겼다 :)

 

 

 

 

갈비살은 금방 익어 술안주로 제격이다

안동 갈비처럼 마늘즙으로 양념이 되어 있는 듯했다

알싸한 마늘맛이 고기의 느끼함을 쫙 잡아주는 듯했다

이 집 갈비살이 맛있어서 넷이서 10인분은 먹은거 같다 :)

 

 

 

 

 

 

갈비를 많이 먹어서 그런지 계란찜을 서비스로 주셨다 :)

 

 

 

 

후식으로 잔치국수를 먹었다

멸치 국물이 좋은 맛있는 국수였다

 

 

 

 

약 한시간 후

 

 

 

 

맛있게 잘 먹고 간다

점심에 말고 저녁에도 종종 가야겠다

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

 

- 23.01.31 영동갈비살에서 -

 

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 서울' 카테고리의 다른 글

종각역, 우육면관 청계천점  (30) 2023.02.06
삼성동, 이남장  (32) 2023.02.05
삼성역, 스시팡  (30) 2023.02.01
사가정역, 카페이포크  (16) 2023.01.29
공릉역, 만두장성  (28) 2023.01.28