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맛본집/서울

을지로3가, 안동장

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을지로 맛집 탐방은 항상 재밌다
이번은 굴짬뽕을 처음 팔았다는 중국집이다
처음 이란 단어에서 알 수 있듯이 60년이 넘는 노포 중식당이다

안동장

수요미식회 굴짬뽕 편에 나왔다고 한다
마감 시간 30분을 남기고 방문했다




2층으로 안내를 받았다




우린 고기를 어느 정도 먹고 왔기에 탕수육 소자와 삼선간짜장 하나만 주문했다
오늘은 맛보기 스타일로 와서 굴짬뽕은 다음 기회로 미뤘다




기본찬 등장
신기하게 깍두기가 나왔지만 칼국수집 깍두기에 비할바가 안되는 밍밍한 맛이다
그래도 이상하게 자꾸 집어 먹게 된다 :)




탕수육이 먼저 나왔다
탕수육은 전형적인 옛날 스타일이라 좋았지만 끝물에 방문해서 그런지 살짝 푸석푸석한 식감이 아쉬웠다
전반적으로 쏘쏘한 스타일로 아쉬움이 남는 탕슉이었다




이어서 삼선간짜장 등장
일단 비주얼은 합격이다




내가 좋아하는 완전 뻑뻑 스타일은 아니지만 뻑뻑 스타일에 가까운 농도다
면발도 요즘 스타일의 탄력 있는 면이라 좋다
옛날 스타일의 밀가루면은 속은 편하지만 식감이 아쉽다 :)




맛있게 비벼 한 입 먹었더니 딱 맛있는 맛이 입안을 감싼다
엄청나고 유별나게 맛있는건 아니지만 그래도 충분히 맛있는 평타 이상의 맛이다
삼선이라 그런지 새우도 많이 들어 있고 전반적으로 좋았다
만족!!




약 30여분 후




다음엔 공복으로 와서 굴짬뽕을 먹어봐야겠다


위치는?








- 23.02.04 안동장에서 -




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