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맛본집/서울

종로3가, 미갈매기살

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지난 고기골목의 추억이 그리워 재 방문했다

이번엔 수요미식회 갈매기살 편에 나왔던 가게를 방문했다

 

미갈매기살전문

 

미갈매기살로 불리나 보다

건물에서 세월의 흔적이 느껴진다

왠지 모르게 고기골목에서 먹는 고기는 더 맛있게 느껴진다

 

 

 

 

 

갈매기살 2인분으로 시작했다

 

 

 

 

고기골목의 시그니처 불판이다

양 사이드에서 고기를 굽고 가운데로 모아서 먹는 구조다

 

 

 

 

밑반찬 중에선 김치류가 단연 으뜸이다

개운하고 감칠맛 넘치는 김치가 고기의 느끼함을 쫙 잡아준다

 

 

 

 

주인공 갈매기살 등장

영롱한 빛깔이다

 

 

 

 

맛있게 구워 먹으면 따봉이다

술이 술술 들어간다 :)

생 갈매기살의 알싸한 맛이 참 매력적이다

 

 

 

 

 

 

중간에 얼큰한 김치콩나물국도 주신다

술 먹기 참 좋은 분위기다

 

 

 

 

 

 

막창구이가 궁금해서 추가 주문했다

와~ 생막창이 나왔다

생막창 정말 오랜만이다

누린내 없이 깔끔한 막창으로 너무 맛있다

막장이 있었다면 금상첨화였을 텐데 살짝 아쉽다

막창 때문에 소주를 한병 더 먹게 되었다 :)

 

 

 

 

 

 

약 한시간 반 후

 

 

 

 

너무 맛있게 잘 먹고 간다

고기골목 너무 좋다 :)

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

- 23.02.04 미갈매기살전문에서 -

 

 

 

 

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