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맛본집/서울

사가정역, 심야식당 그믐

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오가며 자주 봤던 식당에 방문했다

셰프님 혼자서 운영하는 이자카야다

 

심야식당 그믐

 

내부가 아담하고 분위기 있다

테이블 좌석은 만석이라 바 자리에 앉았다

 

 

 

 

 

그믐 숙성회와 소고기 해물전골을 선택했다

술은 모리 소주로 선택

 

 

 

 

 

 

기본찬이 나왔다

아삭한 식감이 좋다

 

 

 

 

 

원하는 잔을 고를 수 있다

전통주와 잘 어울릴만한 잔으로 선택했다

 

 

 

 

 

모리 소주 등장

19% 지만 뒤끝이 깔끔한 맛으로 회와 잘 어울렸다

 

 

 

 

 

조금 뒤 숙성회가 나왔다

일단 비주얼이 완전 좋다

고등어를 비롯해서 식감이 아주 그냥 미쳤다 :)

오랜만에 숙성회의 참맛을 느꼈다

숙성회 따봉이다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

숙성회를 다 먹을 무렵 소고기 전골이 나왔다

타이밍 아주 좋다 :)

자극적이지 않고 은은하면서 칼칼함도 겸비한 맛있는 전골이었다

술안주로 제격이다

 

 

 

 

 

 

사장님께서 서비스로 새우 머리 튀김을 주셨다

개인적으로 새우 머리 튀김을 선호하진 않는데 이건 예외였다

바삭함이 거부감을 압도하는 맛있는 맛이었다

 

 

 

 

 

모리 소주를 다 비우고 조선 주조사를 선택했다

이름이 참 멋있는 술인데 맛은 그냥 그랬다 :)

 

 

 

 

 

배는 불렀지만 가라아게를 안 먹으면 후회할꺼 같아서 추가했다

역시나 가라아게는 배신하지 않는다

너무 맛있다 :)

 

 

 

 

 

약 한시간 반 후

 

 

 

 

 

너무 맛있게 잘 먹고 간다

여길 이제서야 알았다니... 자주 와야겠다 :)

 

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 23.10.24 심야식당 그믐에서 -

 

 

 

 

 

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