본문 바로가기

맛본집/집밥

안다기 만들기

728x90
반응형

 

안다기 도전

 

지난 신행때 마우이에서 리사이모님이 알려준 레시피로 안다기를 만들어봤다

 

 

준비물:

밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 맛소금, 계란, 우유, 바닐라시럽, 식용류

 

 

밀가루 4컵, 설탕 약 2컵, 베이킹파우더를 잘 믹스해 준다

그리고 맛소금을 살짝 넣는다

 

 

 

 

 

우유 한컵과 계란 6개를 넣고 쉐킷쉐킷 해준다 

 

 

 

 

마지막으로 바닐라시럽은 두스푼을 넣었다

 

 

 

이렇게 색이 이쁘게 나온다

냉장고에 넣고 숙성을 한시간만 시켰다

원래는 더 시켜야되지만 배가고파서 ㅠㅠ

 

 

 

이제 기름에 튀겨보자

첨에 고생하다가 모양이 이생했는데 후반으로 갈수록 모양이 그럴싸하게 나왔다

 

 

 

모양은 괴상했지만 맛은 좋았다 +_+

리사이모님이 해준 그맛이 났다

신기하구만

 

 

 

다음에 안다기를 한다면 오늘보다 더 잘할수 있을거 같다

 

 

 

 

 

- 17.05.04 안다기 만들기 -

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

순대볶음 만들기  (0) 2017.06.02
닭볶음탕 만들기  (0) 2017.06.01
크래미 볶음밥 그리고 계란탕  (0) 2017.04.23
백종원 따라하기, 구운계란카레  (0) 2017.04.16
두부조림  (0) 2017.04.16