본문 바로가기

맛본집/집밥

닭볶음탕 만들기

728x90
반응형

 

와꼬의 전매특허 닭볶음탕이다

 

생각나는 재료는 이러했던거 같다

 

재료:

생닭, 무, 감자, 양파, 버섯, 파, 마늘, 고추장, 고춧가루, 맛술

 

옆에서 지켜본걸 생각해보면

 

 

1. 생닭을 끓는물에 살짝 익혀줬다

 

 

 

2. 무를 썬다음 푹 익혀줬다

 

 

 

3. 무가 익을동안 감자,양파,파,버섯 등을 손질해줬다 

 

 

 

4. 제일 중요한 양념장을 만들었는데 뭐뭐 넣었는지 잘 모르겠다;;

 

 

 

5. 무 국물에 닭과 나머지 재료와 양념장을 넣고 조려준다

 

 

 

6. 완성되었다, 그리고 게눈 감추듯 먹었다

 

 

 

따봉 !!

 

 

 

 

- 17.05.13 닭볶음탕 만들기 -

 

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

비빔만두 만들기  (0) 2017.06.02
순대볶음 만들기  (0) 2017.06.02
안다기 만들기  (0) 2017.05.27
크래미 볶음밥 그리고 계란탕  (0) 2017.04.23
백종원 따라하기, 구운계란카레  (0) 2017.04.16