본문 바로가기

맛본집/집밥

순대볶음 만들기

728x90
반응형

 

오늘은 내가 요리사

 

순대볶음을 만들어봤다

 

재료:

순대, 양파, 파, 버섯, 당면, 양배추, 고춧가루, 마늘, 깨, 만두?

 

 

 

먼저 양념장을 만들어 봅시다

순대볶음의 주인공 양념장 만들기

 

파와 양파를 잘게 다져준다

 

 

 

간마늘과 다진양파 파를 넣고 쉐킷쉐킷 해준다

 

 

 

 

어느정도 익었다 싶을때 고춧가루를 팍팍 넣어줬다

 

 

 

짜잔 양념장 완성

그럴싸 하다 +_+

 

 

 

마트에서 2천원에 파는 순대를 살짝 쪄줬다

밑간이 되있는듯 하다

 

 

 

먹기 좋은 크기로 자르고

양배추와 버섯을 준비했다

깻잎도 있었으면 더 좋았을뻔 했다

 

 

 

양배추와 버섯을 기름에 달달 볶아주자

 

 

 

양념장을 넣고 순대도 넣고 물에 탱탱 불려놨던 당면도 쏙 넣어주고

쉐킷쉐킷

 

 

 

또 만두도 3알 넣고 다시 쉐킷쉐킷

 

 

 

짜잔~

완성은 아니고

 

 

 

깨를 갈아서 뿌려줘야 진짜 완성

 

 

 

사먹는거보다 훨 맛있다 +_+

와꼬랑 맥주 두캔을 까버렸다

 

 

 

 

- 17.05.14 순대볶음 만들기 -

 

 

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

두부두루치기  (0) 2017.08.13
비빔만두 만들기  (0) 2017.06.02
닭볶음탕 만들기  (0) 2017.06.01
안다기 만들기  (0) 2017.05.27
크래미 볶음밥 그리고 계란탕  (0) 2017.04.23