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감자탕 만들기
오늘은 와꼬표 감자탕 만들기
재료: 돼지등뼈, 감자, 시레기, 들깨, 깻잎, 파, 맛술, 양념장
양념장: 된장1스푼, 고추장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 고춧가루 3스푼, 국간장 반컵, 새우젓 1스푼
* 백종원 감자탕 레시피에서 약간변형
등뼈는 찬물에 담가 핏기를 빼줬다
그리고 끓는물에 등뼈와 맛술을 넣고 누린내를 잡아준 다음 물을 다 버렸다
깨끗한 물에 등뼈와 감자를 넣고 고아주자
등뼈가 푹 익을동안 양념장을 휘리릭 만들자
물이 끓기 시작하면 파와 양념장을 투하
처음엔 싱거워 보일지 모르지만 푹 익히다보면 국물이 졸으면서 맛있는 냄새가 난다
걸죽하게 익기 시작하면 시레기와 들깨가루를 넣어준다
시레기와 들깨가루가 조화롭게 익어가면 감자탕 냄새가 솔솔 난다
이때 깻잎을 넣어주자
10여분 더 끓이면 완성 !!
담백하고 깔끔한 감자탕 완성 !!
사먹는 감자탕은 간이 짠편이라 별로인데 와꼬표 감자탕은 딱이다
와꼬 감자탕 따봉 !!
- 17.09.16 감자탕만들기 -
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