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맛본집/집밥

갈비찜 만들기

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내가 가장 좋아하는 갈비찜을 만들어봤다

갈비찜 레시피는 인터넷에 많으니 생략.. 맘에 드는걸 골라쓰면된다



빛깔 좋은 호주산 소갈비를 개봉~




핏물이 빠지도록 큰 냄비에 담가뒀다




핏물이 빠질 시간동안 소스 만들기 시작

단맛을 내줄 큰 배와 양파 그리고 갈비에 들어가면 맛있어지는 표고버섯을 준비했다




먹기 좋은 크기로 잘랐다

위에선 무가 빠졌네.. 무는 필수품이다 :)




배는 갈아줬다




이건 와꼬의 비법 양념

레시피 참조했고 거기에 와꼬의 감성을 담아낸 양념장이다




핏물이 빠진 갈비에 양념이 잘 스며들도록 칼집을 냈다




냄비에 갈비와 와꼬가 만든 양념장을 넣고 골고루 발라줬다




그 위에 배를 간 양념을 넣었다




그리고 깍두기 모양으로 자른 무를 투하

무가 으스러질때까지 푹 익히면 된다




무 형태가 으스러질때쯤 버섯과 파와 양파를 넣어줬다




이제 30분 이상 졸여주면 된다 :)

좀더 졸여줬다




짜~잔 완성

캬~ 냄새 끝내준다




밥이랑 먹으면 완전 밥도둑이다

갈비도 맛나고 양념에 밥을 슥 비벼먹어도 맛있는 갈비찜이 완성 되었다

따봉!




와꼬랑 요리를 하면 재밌기도 하고 무엇보다 맛있어서 좋다 :)





- 17.10.28 갈비찜 만들기 -



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