본문 바로가기

맛본집/집밥

유니짜장 만들기

728x90
반응형


오늘은 와꼬와 함께 유니짜장을 만들어봤다

짜장면을 먹을때 큼직한 건더기보다 잘게 썰은 건더기가 먹고 싶은날이 있다

바로 그게 오늘 ㅋㅋ


재료: 돼지고기, 감자, 양파, 양배추, 당근, 애호박, 햄, 춘장, 기름, 후추



돼지고기에 후추를 팍팍 넣은다음 익혀주자




고기가 다 익으면 기름기를 쫙 빼줬다




양파, 감자, 양배추, 애호박 그리고 햄을 잘게 썰어줬다




야채를 쉐킷쉐킷하여 잘 볶아줬다

기름이 카놀라유밖에 없어서 카놀라유 사용





햄과 양파를 넣고 또 쉐킷~쉐킷




다음 처음에 익힌 고기를 넣고 쉐킷~ 쉐킷

유니짜장의 건더기 완성 !!




카놀라유 기름에 춘장을 5분간 볶아줬다

휙휙 저을수록 고소한 춘장의 냄새가 났다




물을 넣고 맛을 보면서 간을 맞췄다

너무 짜지 않게가 오늘의 목표, 설탕은 아주 조금만 넣어줬다




춘장베이스에 건더기를 투하하여 3분간 더 끓여줬다

음 걸죽한 베이스에 자잘한 건더기가 아주 맘에 든다 ㅋㅋ



식사 시작

오늘의 유니짜장은 성공적이다, 앞으로 일주일동안은 짜장만 먹을듯 하지만 ㅋㅋ







- 18.03.17 유니짜장 만들기 -










728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

콩나물밥  (0) 2018.10.09
일본 바몬드카레  (0) 2018.09.16
갈비찜 만들기  (0) 2018.03.18
감자탕 만들기  (0) 2017.10.08
감자스프  (0) 2017.09.10