본문 바로가기

맛본집/집밥

카레만들기

728x90
반응형


오늘은 지난번 도쿄여행때 사온 카레를 만들기로 했다

이번 카레의 컨셉은 양파를 장기간 볶아 걸죽하게 만든다음 각종 야채와 고기를 때려넣은 카레를 만들기로 했다 :)


재료: 카레, 양파, 감자, 당근, 호박, 비엔나, 등심, 후추


매운맛도 있지만 오늘은 중간맛으로 선택




양파를 걸죽하게 볶아준다음 각종 야채들과 소시지를 넣고 달달 볶아줬다

그리고 후추가루를 샤르르 뿌려주고 달달 볶아준다음




등심 400그램을 후추가루 넣고 살짝 볶아준다음




합체

그리고 또 달달 볶아줬다




물 750미리에 고형카레 4조각 투하




수저로 쉐킷쉐킷 하면서 잘 풀어준다음 약불에 졸여줬다




20여분 졸인 카레 완성!!

소시지의 터지는 식감과 등심의 묵직한 고기맛 그리고 걸죽한 양파의 조합은 따봉이었다

따봉 !!




- 18.12.08 카레 만들기 -




728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

안다기 만들기  (0) 2019.01.15
저녁 특별식 모음집  (0) 2018.12.30
오뚜기짜장 만들기  (0) 2018.10.16
콩나물밥  (0) 2018.10.09
일본 바몬드카레  (0) 2018.09.16