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양재동으로 이사온 이후 회사와 집이 가까워졌다
가장 큰 변화는 와꼬와 저녁을 집에서 만들어먹는 횟수가 증가한 부분이다
요리를 하는것도 즐겁지만 맛있게 만들어 같이먹는 즐거움이 더 큰거 같다
집들이 선물로 받은 소주 한짝을 19년도에 다 먹는게 목표다 :)
저녁을 먹을때 특별식인 경우엔 폰으로 사진을 남겨뒀는데 몇가지를 올려보겠다
1. 파불고기와 파김치의 만남 그리고 얼큰한 두부찌개
요리 핵심 포인트: 푹익은 파김치를 필두로 담백한 파불고기 그리고 얼큰한 두부찌개
2. 오리훈제 구이와 부추부침 그리고 부추해물전
요리 핵심 포인트: 오리훈제와 부추부침의 환상 콤비 그리고 부드러운 해물부추전과 추억의 소시지는 거둘뿐
3. 대구전과 계란탕 그리고 추억의 소시지와 카레
요리 핵심 포인트: 짭조롬한 대구전과 두툼한 옛날소시지의 원투펀치에 시원한 계란탕으로 마무리
4. 돈까스카레덮밥
요리 핵심 포인트: 푹 익힌 양파카레와 바삭한 돈까스의 만남
5. 계란 노른자 흰자를 분리해서 만든 잡채
요리 핵심 포인트: 계란 노른자와 흰자를 분리한 고명을 필두로 각종 야채들이 투하된 잡채
6. 소금장어구이와 양념장어구이
요리 핵심 포인트: 장어는 레알 JMTGR, 장어를 선물해주신 와꼬회사 임직원분들께 감사의 말씀을 전합니다
7. 불고기전골과 상큼한 돈나물 무침
요리 핵심 포인트: 양파와 버섯을 듬뿍 넣은 서울식 불고기전골과 느끼함을 날려버릴 돈나물무침
- 18년 9월 이후 저녁 특별식 모음 -
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