본문 바로가기

맛본집/서울

삼성역, 풍년집

728x90
반응형

 

 

오랜만에 단골집에 다녀왔다

선릉이 단골집이지만 삼성역으로 온 뒤론 여길 종종 간다

 

풍년집

 

조금만 늦게 가면 자리가 없기 때문에 후다닥 뛰어갔다

세이프~

 

 

 

 

소갈비살 단일메뉴다

남자 셋이서 5인분으로 달려본다

이곳은 자욱한 연기가 매력적인 곳으로 술 먹을 작정하고 오는 곳이다 :)

 

 

 

 

잘생긴 숯불 등장

 

 

 

 

상추 무침과 알타리무가 정말 맛있다

 

 

 

 

 

소갈빗살 등장

마늘 베이스의 맛있는 갈빗살이다

 

 

 

 

여긴 셀프라서 맛있게 잘 구워야 한다

갈빗살을 맛있게 잘 구우면 기분이 좋다 :)

고기는 많이 먹어본 사람이 구워야 한다

 

 

 

 

완성

소주가 술술 들어가는 맛있는 갈빗살이다

 

 

 

 

 

그리고 후식으로 주시는 된장찌개가 예술이다

라면사리를 넣어 먹다가 밥 한공기 마르면 따봉이다!!

 

 

 

 

 

오늘도 지인들과 맛있게 먹고 간다

 

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

 

- 23.01.02 풍년집에서 -

 

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 서울' 카테고리의 다른 글

삼성역, 봉남이네  (44) 2023.01.07
삼성역, 중앙해장  (24) 2023.01.06
망우동, 강원도 동강오리  (40) 2023.01.03
약수역, 금돼지식당  (38) 2022.12.31
서초동, Moments D'emotions (모멍 데모시옹)  (18) 2022.12.31