반응형
만두는 만들어 먹어야 제맛이다
이번 컨셉은 완전 담백한 버전
왜냐면 김치가 없다...
재료 공개
두부, 찹쌀만두피, 잡채, 돼지고기, 숙주나물, 계란, 부추
부추를 잘게 썰어주자
잡채에서 당면만 쓰자
두부는 물기를 빼주자
숙주나물은 끓는물에 스윽 데쳐주자
돼지고기는 익혀주자
계란과 후추화 허브솔트를 살짝 넣고
비벼 준다
이쁘게 만두를 빚어주자
만두를 쪄주자
찹쌀만두피속으로 들어난 부추색깔
비쥬얼 깡패구만~
담백한 만두 완성 ~
담백 담백 너무 담백하다 ㅋㅋ
그래도 맛있다
- 16.02.27 만두 만든날 -
728x90
반응형