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맛본집/서울

한남동, 멘멘츠케멘 서울

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한남동에 놀러 갔다가 점심으로 선택한 이곳
 
멘멘츠케멘 서울
 
우동하면 항상 다카마쓰에서 먹은 우동들이 생각난다
이 집도 하누끼 스타일의 굵은 면이라고 해서 기대감을 갖고 들어갔다
 

 
 
 
마치 차고를 들어가는 기분이다
 

 
 
 
요즘 한남동에 외국인들 많이 보이던데 이렇게 사진 메뉴는 아주 좋은 아이디어다
 

 
 
 
주방이 훤희 보이는 자리에 앉았다
덩치는 산만하지만 그렇지 않은 베이비 얼굴을 가진 분들이다 :)
 

 
 
 
츠케멘 오리지널과 토마토 바질 버전으로 주문했다
그리고 아사히 생맥주 150cc
 

 

 

 
 
앙증맞은 아사히 생맥주가 나왔다
시원하게 목출일 수 있는 딱 좋은 사이즈다
 

 

 

 
 
 
우리의 요리가 나왔다
난 고기 사이즈를 크게 했더니 고기가 제법 많이 나왔고 계란도 한개였다 :)
 

 
 
 
오리지널 츠케멘
찍어 먹는 스타일을 츠케멘이라고 한다
쫄깃한 면발에 소스를 찍어 먹으니 감칠맛 나고 좋았다
동파육처럼 생긴 간장에 잘 담궈진 고깃덩어리를 쪼개서 면과 먹으니 더 좋았다
고기의 온기가 느껴지는 짠맛과 면발의 쫄깃하면서 차가운 식감의 조화가 생각보다 좋았다
따봉을 선사한다 :)
 

 

 

 

 
 
 
토마토 바질 츠케멘
바질의 향이 느껴졌고 제법 매운맛이 입에 감돌았다
오리지널을 먹고 한 입 맛 봤는데 매콤한 버전이라 그런지 전반적인 풍미를 느끼기 어려웠다
 

 

 
 
 
약 20여분 후
 

 
 
 
오랜만에 굵은 면 음식을 맛있게 잘 먹고 간다
 
 
위치는?
 

 
 
 
 
 
 
 
- 24.03.02 멘멘츠케멘 서울에서 -
 
 
 

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