오랜만에 사촌 동생이 서울로 상경해서 영동시장에서 만났다
자리가 있는 곳을 물색하다 이곳을 선택했다
영동소금구이
영동시장의 터줏대감이란 말은 많이 들었는데 방문은 처음이다
마지막 한자리가 남아있어 가까스로 세잎 :)

소금구이 2인분과 키조개관자와 묵은지를 추가했다

기본세팅
질 좋은 소고기엔 소그만 있어도 그만이다 :)


곱창 불판이 연상되는 비주얼이다

특수부위와 차돌과 키조개관자와 묵은지가 나왔다
묵은지는 색감만 봐도 찐이다

차돌과 특수부위의 비주얼은 끝내줬다
고기가 좋아 보인다

키조개 관자 역시 상태가 좋아 보인다

오늘의 킥인 묵은지다
하나 먹으면 느끼함이 쫙 내려가는 아주 개운한 맛이 입안에 퍼진다

차돌과 관자를 살짝 구워 묵은지와 함께 먹으면 따봉이다
이건 뭐 그냥 따봉의 맛이다 :)
소주를 부르는 맛이다


특수 부위들도 맛있다
어디 부위인지 까먹었지만 촉촉하니 맛있었다



맛있어서 2인분 추가
2인분 역시 게 눈 감추듯 먹어치웠다

된장찌개도 맛있다고 해서 추가했다
국수를 넣을까 말까 하다가 깔끔하게 된장만 먹었다
차돌도 많이 들어 있고 엄청 시원하고 개운한 맛이다
왜 된장찌개를 추천했는지 알 거 같다 :)


마무리로 볶음밥
볶음밥은 따로 볶아서 나오는데 기가 막히게 잘 볶아서 나온다
계속 먹게 되는 마성의 맛이다


약 한시간 후

오랫동안 한자리에서 유명세를 타고 버텼는지 알 거 같다
맛있게 잘 먹고 간다
묵은지가 생각날 때 또 와야겠다 :)
위치는?
- 25.01.07 영동소금구이에서 -
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