본문 바로가기

맛본집/집밥

돈부리 요리

반응형

 

후쿠오카에서 사온 돈부리 소스를 사용해 돈부리를 만들었다

 

 

재료:

돈부리 소스, 양파 반쪽, 살치살, 계란, 햇반

 

 

초 간단 재료로 고고

 

 

1. 후쿠오카에서 사온 돈부리소스에 후추를 약간넣고 양파 반개를 재웠다

 

 

 

 

2. 살치살을 먹기좋은 크기로 잘랐다 (차돌로 하려고 했는데 안팔음..)

 

 

 

 

3. 쎈불에서 후추 살짝 뿌린다음 살짝 익혔다

 

 

 

 

4. 재워둔 소스를 고기에 부은다음 끓여준다

* 사진에선 빠졌지만 끓어오를때 계란을 풀어서 휘리릭 뿌려주고 30초 뒤에 불을 끈다

 

 

 

 

5. 맛있는 햇반을 준비한다

 

 

 

 

6. 따끈한 밥위에 소스를 뿌려주자

 

돈부리 완성

후쿠오카에서 먹은 인생 돈부리 만큼은 아니지만 맛있는 한끼라 생각한다 +_+

 

 

 

 

 

다음엔 버섯이랑 파를 조금 넣어서 다시 만들어 봐야겠다

돈부리 만들기 도전은 계속 된다

 

 

 

 

- 16.09.04 돈부리 만들기 -

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

알리오올리오 파스타 그리고 채끝 스테이크  (0) 2017.03.26
깍두볶음밥  (0) 2017.03.19
김밥말기  (0) 2016.08.15
만두 만들기  (0) 2016.07.03
짜투리 볶음밥  (0) 2016.06.20