본문 바로가기

맛본집/집밥

어향동고 도전

728x90
반응형

어향동고 만들어 먹기

설을 맞아 식상한 부침개 대신 어향동고를 만들었다
표고버섯, 새우살, 동그랑땡을 준비하면 끝

 

 

 

 

 

 

새우살을 살짝 익힌 다음 마구 다져주자

 

 

 

 

 

 

 

 표고버섯은 꼭다리를 제거한 다음 숟가락으로 가운데를 살살 파준다
가운데를 파줘야 양념이 많이 들어간다

 

 

 

 

동그랑땡과 다진 새우살을 넣고 버무려준다

 

 

 

 

 

살짝 데친 표고버섯에 양념을 넣어주자

 

 

 

 

 

전분가루를 입힌다음 기름에 튀겨주면 끝~
속이 안익을까봐 십자 표시를 내줘서 두번 튀겼다

 

 

 

 

고추잡채같은 소스와 같이 먹으면 더 맛있겠지만
귀차니즘 발동으로 패스~
뜨거울때 먹으니 더 맛났던거 같다
훌륭한 요리인듯 ㅋㅋ

 

 

 

 

- 어향동고가 먹고 싶은날 -

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

양파카레 만들기  (0) 2015.10.27
생일상  (0) 2015.10.27
정성이 듬뿍담긴 주먹밥  (2) 2015.10.27
불닭게티 도전  (0) 2015.10.27
후라이팬을 들다  (0) 2015.10.27