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맛본집/집밥

김말이 만들기 그리고 오징어튀김

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주말을 맞아 튀김에 도전했다

 

몇일전 와꼬가 산 튀김냄비를 꺼낼때가 드디어 왔다

캬캬캬

 

재료는:

부추조금, 돼지고기 다진거 조금, 당면, 후추, 허브솔트, 김, 튀김가루, 식용유 끝

 

먼저 냉장고에 있던 부추를 잘게 썰었다

 

 

 

 

 

당면을 익힌다음 가위로 자르고 후추와 허브솔트를 뿌려

쉐킷~ 쉐킷~

 

 

 

 

 

다음은 다진고기를 익한다음 후추와 허브솔트로 간을 맞췄다

 

 

 

 

다시 쉐킷~ 쉐킷~

 

 

 

 

 

이제 김밥용 김으로 잘 말아주면 된다

 

 

 

이렇게

 

 

 

 

총 4줄이 나왔다

이쁜 베비들 ㅋㅋ

 

 

 

 

튀기기 좋게 딱 반으로 잘랐다

캬~ 수제 김말이 +_+

 

 

 

 

 

튀김옷을 만들었다

 

 

 

 

김말이에 튀김가루를 묻힌다음 튀김 반죽물에 풍덩

 

 

 

 

깨끗한 콩기름으로 튀김냄비에 준비 완료

튀김 반죽을 한방울 넣었더니 얼릉 넣으라면서 바로 올라온다

 

 

 

 

캬~ 소리 좋고

 

 

 

 

 

김말이 완성

냄새 좋고~ 빛깔 좋고~

 

 

 

 

캬~ 튀기자마자 입안으로 넣으면

뿅!

완전 좋다 +_+

 

 

 

 

하지만 난 떡볶이 소스에 묻혀먹는걸 좋아해서 소스만 만들었다

고추장에 파 양배추 마늘 설탕 넣고 쫄였다

 

 

 

 

소스에 김말이 샤워 시키면 완성

짜잔~

좋구먼

 

 

 

 

 

이상 김말이 튀김을 마치고 자매품 오징어 튀김

 

오징어 튀김은 튀김반죽을 더 걸죽하게 했다

두툼해야 오징어가 안튀어나오니깐~

 

 

 

 

 

오징어 튀김도 완성

오징어 튀김은 간장에 바로 찍어 먹어야 제맛

따봉!

 

 

 

 

오늘은 튀김의 날이다 ㅋㅋ

 

 

 

 

- 17.04.01 만우절날 집에서 -

 

 

 

 

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