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주말을 맞아 튀김에 도전했다
몇일전 와꼬가 산 튀김냄비를 꺼낼때가 드디어 왔다
캬캬캬
재료는:
부추조금, 돼지고기 다진거 조금, 당면, 후추, 허브솔트, 김, 튀김가루, 식용유 끝
먼저 냉장고에 있던 부추를 잘게 썰었다
당면을 익힌다음 가위로 자르고 후추와 허브솔트를 뿌려
쉐킷~ 쉐킷~
다음은 다진고기를 익한다음 후추와 허브솔트로 간을 맞췄다
다시 쉐킷~ 쉐킷~
이제 김밥용 김으로 잘 말아주면 된다
이렇게
총 4줄이 나왔다
이쁜 베비들 ㅋㅋ
튀기기 좋게 딱 반으로 잘랐다
캬~ 수제 김말이 +_+
튀김옷을 만들었다
김말이에 튀김가루를 묻힌다음 튀김 반죽물에 풍덩
깨끗한 콩기름으로 튀김냄비에 준비 완료
튀김 반죽을 한방울 넣었더니 얼릉 넣으라면서 바로 올라온다
캬~ 소리 좋고
김말이 완성
냄새 좋고~ 빛깔 좋고~
캬~ 튀기자마자 입안으로 넣으면
뿅!
완전 좋다 +_+
하지만 난 떡볶이 소스에 묻혀먹는걸 좋아해서 소스만 만들었다
고추장에 파 양배추 마늘 설탕 넣고 쫄였다
소스에 김말이 샤워 시키면 완성
짜잔~
좋구먼
이상 김말이 튀김을 마치고 자매품 오징어 튀김
오징어 튀김은 튀김반죽을 더 걸죽하게 했다
두툼해야 오징어가 안튀어나오니깐~
오징어 튀김도 완성
오징어 튀김은 간장에 바로 찍어 먹어야 제맛
따봉!
오늘은 튀김의 날이다 ㅋㅋ
- 17.04.01 만우절날 집에서 -
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