요즘 핫한 삼겹살집에 다녀왔다
명성답게 양재동 말죽거리 골목에도 체인점이 생겼다
원조부안집
퇴근하고 애매한 시간에 갔더니 우리 앞에 3팀이 대기하고 있었다..
하지만 생각보다 자리가 금방 생겨 10분 남짓 기다리고 입성할 수 있었다
육즙목살과 숙성삼겹 그리고 소주 한병을 주문했다
180그램에 12000원이면 가격이 저렴하다고 생각된다
두툼하고 실하게 생긴 삼겹살이 나왔다
육즙 목살이란 이름답게 윤기가 흐르는 목살도 같이 나왔다
반찬들이 가지런히 세팅되어 있어 보기가 좋고
둥근 철판 테이블이라 소주 먹기 좋은 환경이다 :)
김치찌개는 서비스로 주셨다
소주 안주로 딱이다
잘생긴 숯불이 등장했다
파무침과 콩나물과 마늘을 한곳에 넣고 끓여주신다
가격이 저렴한데 고기까지 구워주는 시스템이었다 +_+
화력이 쎈 나머지 잠깐 한눈 팔면 고기가 이렇게 타버렸다
탄 부분은 가위로 슥슥 잘라 먹으면 그만 :)
삼겹살보단 목살을 더 맛있게 먹었다
파무침은 가열하지 않고 그냥 시원한 상태로 먹는게 더 맛있었던거 같다
쫀득살을 추가로 주문할까 하다가 사이드 메뉴가 궁금해서 파절이쫄면과 10분밥을 주문했다
파절이쫄면 등장
파절이가 아낌없이 듬뿍 들어있는 쫄면으로 너무 맛있게 먹었다
쫄면엔 김밥인데 김밥 생각이 간절히 났다 :)
10분밥 등장
잘 지어진 밥에 계란후라이와 김가루가 나왔고 버터 반쪽과 간장 한스푼을 넣어 비볐더니 꿀맛이었다
고기도 괜찮았지만 사이드 메뉴가 수준급이라 생각된다
와꼬는 10분밥이 젤 맛있었다고 한다 :)
약 한시간 뒤
맛있게 잘먹고 간다
위치는?
서울 서초구 남부순환로356길 50
- 20.11.16 원조부안집에서 -
'맛본집 > 서울' 카테고리의 다른 글
양재동, 도프피자베이커스(DOPE) (14) | 2020.11.27 |
---|---|
후암동, 산동만두 (30) | 2020.11.22 |
청담동, 펄쉘(Pearl Shell) (16) | 2020.11.11 |
청담동, 페어링룸 (10) | 2020.11.09 |
영등포구청역, 서울미트볼 (4) | 2020.11.09 |