본문 바로가기

맛본집/집밥

백종원 함박스테이크

728x90
반응형

 

 

 

백종원 함박스테이크 레시피를 보고 따라했다

유트브 참고: www.youtube.com/watch?v=TGZIWquHgDE

 

모처럼 감성고기에 가서 우둔살을 사왔다

 

재료:

소고기 700g, 돼지고기 450g, 양파 한개반, 버터, 후추, 케첩, 우스타소스, 빵가루, 간마늘, 계란 두알

 

양파 한개반을 버터에 진득하게 볶아주고 식혔다

-> 후추 반스푼, 소금 반스푼을 넣고 볶아줬다, 냄새가 끝내준다

 

 

 

돼지고기 450g, 소고기 700g 을 사용했다

간마늘 한스푼, 케첩 반스푼, 우스타소스 1/3컵, 빵가루 한컵반, 계란 2개 그리고 식혀둔 양파를 넣고 섞어준다

 

 

 

이빨에 땀나도록 5분 이상 섞어줬다

김장 몇번 했더니 이정도는 껌이다

 

 

 

찰져서 모양잡기가 편했다

함박스테이크로 먹기보단 버거용 패티로 먹을거 같아서 사이즈를 작게 만들어줬다

비닐에 압축후 냉동실로 직행

 

 

 

 

이건 와꼬표로 모짜렐라 치즈가 들어있다

 

 

 

 

배가 불러 대충 하나만 구워서 먹었는데 푸석한 식감이 찹스테이크 식감과 흡사해서 놀라웠다

역시 믿고 따라하는 백종원 레시피라 생각된다

 

 

햄버거 패티로 활용

담백하고 고급진 맛이다 :)

 

 

 

 

 

 

- 21.01.18 함박스테이크 만들기 -

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

코스트코, 도다리쑥국  (12) 2022.04.06
꽁치김치찜  (14) 2021.09.14
양송이 듬뿍 양파카레  (6) 2021.01.10
함박스테이크  (10) 2021.01.05
생일상  (6) 2021.01.01