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맛본집/충청도

논산, 황산옥

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성묘를 가는 길에 아부지가 맛있는 복어집이 있다고 하여 점심도 먹을 겸 잠시 들렸다

여긴 아부지가 어릴 적부터 있던 집으로 복어로 유명한 맛집이라고 한다

 

황산옥

 

원래는 이 건물이 아니고 작은 건물이었다고 하는데 돈 많이 버셨나 보다 :)

 

 

 

 

생복이 자연산이었다 :)

백년 가게의 마크와 맛있는 녀석들이 다녀간 흔적도 보였다

 

 

 

 

 

 

내부가 정말 컸고 손님도 정말 많았다

 

 

 

 

활복찜 소짜와 활복탕 2인분을 주문했다

 

 

 

 

밑반찬 등장

무난한 반찬들이었고 강경 젓갈이 유명해서 그런가 젓갈이 독특했다

 

 

 

 

활복찜이 등장했다

얼핏 보면 아귀찜과 비슷한 비주얼이지만 맛은 복어가 훨씬 좋았다

찰진 살과 쫀득한 껍질의 맛이 좋았고 매콤하고 아삭한 콩나물과 미나리 향이 좋았다

복어를 오랜만에 먹는데 오래간만에 맛있는 복어를 만나서 좋았다

따봉!!

 

 

 

 

 

 

이어서 활복탕이 등장했다

미나리가 듬뿍 들어간 맑은 지리탕으로 깊고 시원한 맛이 일품이었다

특히 복어의 탄력 있는 살코기가 너무 좋았다

찜보단 지리에 들어있는 참복의 감칠맛이 더 좋았다

활복탕도 따봉!!

 

 

 

 

 

마무리로 볶음밥을 주문했다

활복찜 양념에 슥슥 비벼 나온 볶음밥은 역시나 맛있었다

참복의 껍질을 잘게 썰어 넣었더니 젤리처럼 쫀득거리는 식감이 훌륭했다

 

 

 

 

약 한시간 후

 

 

 

 

맛있게 잘 먹고 간다

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

- 21.09.11 황산옥에서 -

 

 

 

 

 

 

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