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맛본집/서울

삼성역, 신도세기

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모임을 마치고 저녁으로 고기를 선택했다

 

신도세기

 

신도세기는 판교에 있을 때도 자주 가던 고깃집인데 삼성역에 와서도 종종 방문하고 있다

 

기본찬과 화력 좋은 숯불 등장

여긴 밑반찬이 맛있어서 좋다

 

 

 

 

오늘은 돼지가 아닌 소로 달려본다

한우 설화세트 주문

 

 

 

 

 

소고기와 잘 어울리는 일품진로로 달려본다

레몬이 들어간 아이스볼을 주셔서 술이 술술 들어간다 :)

 

 

 

 

 

 

설화 세트 등장

빛깔 좋다

 

 

 

 

등심과 토시살과 갈빗살 빼곤 부위를 잘 모르겠지만 일단 작은 크기의 고기 먼저 올렸다

숯불에 가볍게 익혀 먹으면 입에서 샤르르 녹는다

일품진로와 너무 잘 어울린다 :)

 

 

 

 

 

다음은 살치살과 꽃등심

최애는 꽃등심이지만 언제부턴가 살치살이 더 맛있게 느껴진다

꽃등심과 살치살을 우열을 가릴 수 없을 정도로 다 맛있다

 

 

 

 

 

다음으로 특수부위를 여쭤보니 살치살인데 오늘 고기가 너무 좋다고 하셨다

이 말을 듣고 안 시킬 수 없다

 

엄청난 살치살이 등장했다

오늘 이 살치살이 MVP다 :)

따봉이다!!

 

 

 

 

 

와인도 한병 주문했다

드라이한 와인은 입안의 기름기를 싹 없애주었다

 

 

 

 

옆 테이블에서 남긴 고기를 가져왔다

등심과 모듬 부위로 추정된다

이 맛있는걸 남기다니 이해할 수 없다 :)

 

 

 

 

 

후식으로 물냉을 선택

 

 

 

 

두시간 동안 수다를 떨며 맛있게 잘 먹고 간다 :)

 

 

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

- 22.07.01 신도세기에서 -

 

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