어디서 들었는지 와꼬가 로컬 맛집을 알아왔다
참숯에 구워 먹는 막창 가게가 있다고 하니 안 가볼 수가 없었다
사가정역과 면목역 딱 중간에 위치해 있다
참숯 꽃돼지 생막창
아담한 사이즈의 가게였고 이미 만석이다
추운데 안에서 기다리라고 하셨지만 손님들에게 방해가 되고 싶지 않아 밖에서 기다렸다
대부분 단골 손님으로 보였는데 20여분을 기다려서 앉을 수 있었다
막창 2인분에 소주 한병을 주문했다
가격이 너무 좋다
숯불 등장
기본찬이 한두개 나오더니 계속 나온다 +_+
가장 맛있었던 백김치와 파김치는 예술이다
특히 백김치의 감칠맛은 따봉이었다
이어서 초벌된 막창이 등장했다
막창 비주얼 끝내준다
잡내 없이 잘 구운 막창으로 막장에 찍어 먹으면 따봉 그 자체였다
양재동 살 때 자주 갔던 수복막창이 생각나는 비주얼이다
소주가 술술 들어간다 :)
막창 1인분을 더 먹을까 고민하다가 궁금했던 삼겹살을 주문했다
삼겹살도 초벌로 거의 다 익혀 나왔다
잘 익은 김치를 주시면서 같이 구워 먹으면 맛있다고 하셨다
사장님 너무 친절하시다
역시 구운 김치랑 같이 먹는 삼겹살은 따봉이었다 :)
단골들만 주시는 건지 몰라도 백김치에 국수를 넣어서 주셨다
와~ 이거 진짜 명물이다
이건 오천원에 팔아도 사 먹을 맛으로 정말 속이 다 후련해지면서 몸이 맑아지는 국수였다
약 한시간 반 후
여긴 자주 올거 같다 :)
위치는?
- 22.12.03 참숯 꽃돼지 생막창에서 -
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