반응형
오랜만에 유스페이스 건물에서 저녁을 먹었다
새로운 고깃집으로 선택했다
마포갈비집
원래 이곳은 전어 먹으러 종종 왔던 곳인데 사장님이 업종을 변경하셨다
생삼겹살과 숙성목살로 먼저 시작했다
소주와 맥주가 오천원이라니 감사할 따름이다 :)
기본찬 등장
야채들이 신선했고 특히 계란찜과 대파김치가 뛰어난 맛이었다 :)
시원하게 맥주 한잔
빛깔 좋은 두툼한 생고기 등장
생김새를 보아하니 맛이 없을 수 없게 생겼다 :)
여기 사장님 고기 굽는 솜씨가 예사롭지 않다
육즙을 가득 잡아 맛있게 구워 주셨다
소금에 살짝 찍어 먹으면 완전 따봉이다 :)
중간에 구수한 된장찌개와 같이 먹으니 고기가 술술 들어간다 :)
2차전으로 돼지갈비를 주문했다
갈비를 태우지 않고 이렇게 잘 굽기가 쉽지 않은데 내공이 상당하셨다
양념이 맛있게 잘 배어있고 숯불을 머금은 갈비 또한 끝내줬다
술을 안 먹을 수 없는 맛으로 술이 그냥 술술 들어가게 만든다
약 한 시간 후
맛있게 잘 먹고 간다
고기 먹으러 종종 올 거 같다 :)
위치는?
- 24.01.16 마포갈비집에서 -
728x90
반응형
'맛본집 > 판교' 카테고리의 다른 글
판교 현대백화점, 정돈 (62) | 2024.02.07 |
---|---|
판교, 돈블랑 (106) | 2024.02.05 |
판교, 제주 은희네 해장국 (78) | 2024.01.12 |
판교, 창고43 (65) | 2024.01.06 |
판교, 만석장 (123) | 2024.01.02 |