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맛본집/서울

신촌, 명물갈비

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오랜만에 대학원 동기들과 저녁을 먹었다

갈비를 먹으며 이런저런 얘기를 하러 이 집에 방문했다

 

명물갈비

 

지인분 말로는 여기도 오래된 가게라고 한다

 

 

 

 

조금 늦게 도착했는데 이렇게 기다리고 계셨다 +_+

 

 

 

 

갈비 등장

두툼한 목전지와 갈빗살이 섞인 걸로 보이는데 두툼하면서 양념이 잘 배어있었다

 

 

 

 

갈비를 본격적으로 굽기에 앞서 시원한 맥주 한잔

 

 

 

 

사장님이 구워주시는데 우리가 굽겠다고 하고 짚게를 인계받았다

갈비 인생 20년 남짓인데 잘 구울 자신 있다 :)

특히 숯불에선 양념 갈비는 많이 뒤적거릴수록 맛있게 익는거 같다

 

 

 

 

갈비 완성

숯불향이 배어있는 달달하고 부드러운 식감이 아주 좋은 맛있는 갈비였다

갈비와 함께 이런저런 얘기를 하니 시간 가는줄 몰랐다

 

 

 

 

추가로 김치찌개를 주문했는데 김치가 예술이다

묵은지로 보이는데 국물이 칼칼한게 끝내준다

갈비의 느끼함을 쫙 잡아줬다

 

 

 

 

 

약 한시간 반 후

 

 

 

 

오랜만에 반가운 얼굴과 함께 맛있게 잘 먹고 간다

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

- 24.01.31 명물갈비에서 -

 

 

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