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맛본집/서울

신사동, 이목 스모크다이닝 (feat. 유용욱 바베큐연구소)

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드디어 가보고 싶었던 바베큐연구소에 다녀왔다

 

이목 스모크다이닝

 

남영동에서 신사동으로 넘어 오셨다고 한다

유용욱 바베큐연구소로 잘 알려진 이목이다

 

 

 

 

어렵게 점심 예약에 성공했다 :)

 

 

 

 

 

정갈한 세팅 완전 좋다

앞 마당 뷰도 좋다

 

 

 

 

 

오늘의 메뉴 목록인데 직원분들 얼굴이 보인다

유용욱님이 오셔서 인사를 하고 가신다

 

 

 

 

 

콜키지로 돔페리뇽을 식전주로 마셨다

돔페리뇽은 처음인데 상당히 매력적인 맛이났다

세잔이나 마셨다 :)

 

 

 

 

 

코스 요리의 스타트를 알리는 메뉴가 나왔다

훈연한 가리비와 한우다

 

 

 

 

훈연한 가리비는 향과 맛이 끝내줬다

전혀 비리지 않고 감칠맛이 따봉이다

 

 

 

 

한우 역시 입에 촥촥 달라 붙는 식감이 아주 좋았다

애피타이저로 딱이다

 

 

 

 

이어서 양송이 스프가 나왔다

트러플이 올려진 깊고 진한 양송이 스프였다

 

 

 

 

다음으로 한돈 베이컨이 나왔다

총 세가지 스타일로 피스타치오가 듬뿍 뿌려진 버전과 일반 버전 그리고 얇은 베이컨이다

 

 

 

 

피스타치오의 고소함과 고기 자체의 단맛의 조합이 좋았다

입 안에서 육즙이 팡팡 터지는데 그 육즙을 피스타치오가 흡수해 버린다

 

 

 

 

얇은 베이컨은 훈연의 풍미가 아주 좋았다

완전 맥주 안주다

빵이랑 같이 먹으면 예전에 바르셀로나에서 먹었던 하몽 못지 않은 풍미를 느낄수 있었다

 

 

 

 

 

이어서 샐러드가 나왔다

닭다리 모양의 양배추 샐러드로 보인다

 

 

 

 

밑둥을 잡고 한입에 먹었다

입안에서 오묘한 맛이 퍼진다

호불호가 있는 맛으로 개인적으론 호였다

 

 

 

 

이네딧 담 맥주 한잔을 추가했다

풍미가 끝내주는 맥주로 바르셀로나의 추억이 새록새록 떠오른다

 

 

 

 

 

이어서 멋진 칼과 포크가 나왔다

시그니처 비프 립 메뉴가 나올 준비를 하고 있다

 

 

 

 

엄청난 비주얼의 시그니처 비프 립 등장

이렇게 보여주시고 다시 가져 가신다

 

 

 

 

이렇게 먹기 좋게 썰어서 다시 나온다

비주얼도 따봉이도 맛도 따봉이다

 

 

 

 

겉면의 바삭하면서 새콤한 맛은 정말 끝내줬다

어쩜 고기에서 이런 맛이 나는지 배우고 싶을 정도다

고기도 기름진 부위를 사용해 퍽퍽하지 않고 입에서 살살 녹아버린다

이분은 진정 바베큐의 달인이 확실하다 :)

시그니처 비프 립은 정말 따봉이다!!

 

 

 

 

 

같이 나온 백김치도 굿이다

 

 

 

 

추가로 주문한 치킨 버거가 나왔다

엄청 맛있다는 글들을 봤지만 치킨 버거 전문가로써 평을 하자면 그냥 무난한 버거였다

 

 

 

 

 

마지막 메뉴로 갈비 라면이 나왔다

진한 육수의 라면으로 갈비를 뜯는 재미가 있다

 

 

 

 

 

 

후식으로 아이스아메리카노를 선택했다

시원하니 맛있다

 

 

 

 

디저트로 봉평 메밀 아이스크림이 나왔다

입 안이 개운해지는 맛이다

 

 

 

 

화장실 앞에서 만난 작품

전구는 없지만 전구가 있는것처럼 보인다 :)

 

 

 

 

아이스크림을 끝으로 코스요리를 배터지게 먹고 간다

제법 양도 많고 보는 재미와 먹는 재미가 좋았다

다음에 또 오고 싶다 :)

 

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

 

- 24.10.24 이목 스모크다이닝에서 -

 

 

 

 

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