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맛본집/서울

논현 영동시장, 늘푸른정육식당

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동료들이 새우살 같은 기름진 소고기를 먹고 싶다고 하여 이곳을 데려갔다

알업진살의 위력을 보여주기로 했다 :)

 

늘푸른정육식당

 

예약 없이 방문이라 사람이 많으면 어쩌나 고민했는데 다행히 십여분 기다리니 자리가 나왔다

블루리본 스티커가 참 많다

참고로 이곳은 온누리상품권이 되니 이용하면 꿀이다

 

 

 

 

 

사장님이 오늘 등심이 좋다고 하여 등심과 알업진으로 시작했다

 

 

 

 

기본찬

소고기엔 소금만 있으면 된다 :)

 

 

 

 

진로 골드가 보여 궁금해서 주문했다

 

 

 

 

사장님이 등심을 추천한 이유를 알겠다

오늘따라 마블링이 유독 아름답다

새우살 부위도 큼직하게 붙어있다

 

 

 

 

 

오늘의 주인공 알업진 부위도 나왔다

새우살보다 더 기름진 끝판왕이 아닌가 생각된다 :)

 

 

 

 

등심으로 시작했다

잘 달궈진 무쇠판에 맛있게 구웠다

고기의 진심인 동료들에게 알업진 부위를 설명하며 먹다 보니 사진이 없다

다들 느끼함의 최고봉이라며 엄지 척을 했다

사람마다 호불호가 갈리겠지만 이들은 모두 극호다 :)

 

 

 

 

 

채끝과 차돌박이 조합으로 추가 주문했다

두툼한 채끝의 마블링도 끝내줬다

 

 

 

 

 

쫄깃한 차돌은 게 눈 감추듯 먹었다

소주가 술술 들어가는 안주다

 

 

 

 

채끝은 스테이크 부위답게 두툼하며 부드러운 식감이 좋았다

느끼한 부위만 먹다 보니 채끝이 더욱 담백하게 느껴졌다 :)

 

 

 

 

느끼함을 달래기 위해 된장술밥도 먹었다

사진으론 없지만 다 먹은 사진에서 흔적을 발견할 수 있다 :)

 

 

약 한 시간 후

 

 

 

 

남자 셋이서 배불리 잘 먹고 간다

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

 

- 24.12.23 늘푸른정육식당에서 -

 

 

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