반응형
안다기 도전
지난 신행때 마우이에서 리사이모님이 알려준 레시피로 안다기를 만들어봤다
준비물:
밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 맛소금, 계란, 우유, 바닐라시럽, 식용류
밀가루 4컵, 설탕 약 2컵, 베이킹파우더를 잘 믹스해 준다
그리고 맛소금을 살짝 넣는다
우유 한컵과 계란 6개를 넣고 쉐킷쉐킷 해준다
마지막으로 바닐라시럽은 두스푼을 넣었다
이렇게 색이 이쁘게 나온다
냉장고에 넣고 숙성을 한시간만 시켰다
원래는 더 시켜야되지만 배가고파서 ㅠㅠ
이제 기름에 튀겨보자
첨에 고생하다가 모양이 이생했는데 후반으로 갈수록 모양이 그럴싸하게 나왔다
모양은 괴상했지만 맛은 좋았다 +_+
리사이모님이 해준 그맛이 났다
신기하구만
다음에 안다기를 한다면 오늘보다 더 잘할수 있을거 같다
- 17.05.04 안다기 만들기 -
728x90
반응형
'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글
순대볶음 만들기 (0) | 2017.06.02 |
---|---|
닭볶음탕 만들기 (0) | 2017.06.01 |
크래미 볶음밥 그리고 계란탕 (0) | 2017.04.23 |
백종원 따라하기, 구운계란카레 (0) | 2017.04.16 |
두부조림 (0) | 2017.04.16 |